Visa разрешит использовать криптовалюту при расчетах. Пока еще не биткоин

30.03.2021 47 0.0 0
Visa разрешит использовать криптовалюту при расчетах. Пока еще не биткоин
Международная платежная система Visa разрешит использовать при расчетах в своей платежной сети криптовалюту USD Coin, сообщает Reutres. Такой ход является признаком растущего принятия цифровых валют в основном финансовом секторе, отмечает издание.

USD Coin — это стейблкоин, стоимость которого привязана к доллару США. Visa запустила пилотную программу с платежной и криптоплатформой Crypto.com и планирует предложить эту опцию большему количеству партнеров в конце этого года. Если клиент решит использовать карту Crypto.com и оплатить товар или услугу криптовалютой USD Coin — она будет конвертироваться в фиатные деньги.

Как отмечает Reuters, пока неизвестно когда именно Visa добавит поддержку платежей в стейблкоинах.

Такой шаг Visa вызван в том числе недавними заявлениями финансовых компаний, в том числе банка NY Mellon и конкурирующей платежной системы Mastercard по более широкому использованию криптовалют в инвестиционных и платежных целях.

Курс биткоина отреагировал ростом на фоне новости о планах Visa. Криптовалюта подскочила до недельного максимума, поднявшись на 4,5% до $58 300 долларов и вернувшись к рекордному уровню выше $61 000, достигнутому ранее в этом месяце.

Напомним, что банк Morgan Stanley первым в США разрешит богатым клиентам инвестировать в биткойн-фонды.

Читайте также:
Комментарии
avatar