Производство техники Apple находится под угрозой из-за новой волны COVID-19 в Китае

26.12.2022 58 0.0 0
Производство техники Apple находится под угрозой из-за новой волны COVID-19 в Китае
Американская компания Apple столкнулась со значительным увеличением времени производства и доставки своей техники из Китая на фоне новой масштабной волны коронавируса в стране. В ближайшие несколько месяцев компанию ожидают множественные проблемы в производстве смартфонов iPhone.
Об этом пишет издание Financial Times.

Компания потратила больше месяца, чтобы ликвидировать хаос, возникший на предприятии своего главного сборщика Foxconn в Китае. Из-за новой волны COVID-19 китайские заводы многих компаний столкнулись с нехваткой рабочих.

Foxconn была вынуждена перенести часть производства Foxconn на некоторые другие свои предприятия в Китае. В то же время Apple активизировал работу с поставщиками комплектующих, ведь сроки ожидания клиентов возросли до необычайно долгих 23 дней.

По мнению аналитиков, доходы Apple в этом квартале упадут ниже рекордных 123 млрд долларов, которые удалось достигнуть за аналогичный период прошлого года.

При этом эксперты ожидают, что чистая прибыль компании упадет на 8%, что прервет полосу роста доходов Apple на протяжении последних 14 кварталов.

Как писали Украинские Новости, в Китае после отмены политики "нулевого ковида", в результате чего были отменены наиболее жесткие ограничения, началась новая волна распространения COVID-19.

По информации СМИ, всего за 20 дней декабря в стране выявили почти 250 млн новых случаев коронавируса.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: