Полезные свойства талой воды и ее применение

20.04.2021 34 0.0 0
Полезные свойства талой воды и ее применение
Талая вода широко применяется в оздоровительных целях. Ее полезные свойства ни у кого не вызывают сомнений. Их наличие объясняется теми процессами, которые происходят в воде во время замораживания и последующего таяния. Дело в том, что при переходе воды в состояние льда происходит превращение кристаллической структуры в единый тип.

Существует научная гипотеза, выдвинутая геронтологами, о том, что большое количество долгожителей в Якутии и на Кавказе обусловлено как раз преимущественным потреблением в этих местностях талой воды. Неоднократно замечалось, что даже птицы, и животные интуитивно стремятся быть поближе к талой воде. В качестве примера можно вспомнить самок китов, которые выводят своих детенышей как можно ближе к айсбергам, а также птиц, которые совершают сезонные перелеты на огромные расстояния именно к моменту таяния рек. Очевидно, их к этому побуждает природный инстинкт, ведь знать научных теорий они не могут, а просто природа заложила в них знания о том, что талая вода обладает множеством полезных свойств.

Еще одна удивительная особенность талой воды – значительная внутренняя энергия. Как показывают исследования, колебания равновеликих молекул в ней совершаются на одной и той же волне, а не идут на самопогашение, как при ситуации разновеликих молекул. Получается, что потребляя талую воду, мы заодно получаем и ощутимую энергетическую поддержку.

Полезные свойства талой воды и ее применение

Талая вода очень полезна, она обладает многими замечательными свойствами, которые позволяют широко использовать ее в медицинских целях. Она, например, является хорошим сосудистым средством, полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, системных заболеваниях органов кровоснабжения. Употребление талой воды способствует уменьшению сердечных болей и рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца, понижает содержание холестерина в крови и улучшает обмен веществ, прекращает геморроидальные кровотечения, снимает боли при геморрое, улучшает кровоснабжение после тромбозов нижних конечностей, помогает при варикозном расширении вен и в борьбе с патологической полнотой. Талая вода полезна и здоровым людям, спортсменам, поскольку способствует приливу энергии, сокращает время вхождения в спортивную форму. Если в талой воде замачивать семена и поливать ею всходы, можно увеличить урожай в 1,5–2 раза.

Кроме того, талая вода практически не содержит примесей; оптимально насыщена минеральными солями; правильно структурирована; биологически активна – стимулирует обмен веществ в организме, способствует лучшему выводу шлаков и токсинов, требует меньшего количества энергии для усвоения.

Талая вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте.

Она улучшает работу внутренних органов, состав крови, что обеспечивает полноценное функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализует работу мышц, улучшает общее самочувствие.

Давая человеческому организму дополнительную энергию, талая вода снижает утомляемость, стимулирует все жизненные процессы организма.

Люди, которые пьют талую воду во время голодания, практически не ощущают чувства голода.

Очень полезно давать талую воду детям.

Эксперименты показали, что талая вода даже лечит мигрени, простуды, остеохондрозы, радикулиты, аллергии.

Косметологи рекомендуют периодически протирать кожу лица кусочками льда. От этой процедуры активизируется циркуляция крови, улучшается снабжение кожи кислородом, стимулируются регенеративные процессы. Очень полезно и умываться талой водой.

Талая вода широко использовалась в древности: ею часто пользовались и на Руси. Набирали снег в ведра и ставили в избе возле печки, а потом и пили ее, и травки на ней заваривали, и пищу готовили, и умывались.


Читайте также:
Комментарии
avatar