Мировой бренд снимает с продажи средства для осветления кожи на фоне протестов против расизма

22.06.2020 49 0.0 0
Мировой бренд снимает с продажи средства для осветления кожи на фоне протестов против расизма
Продукты продавались в странах Азии и Ближнего Востока.

Американская компания Johnson & Johnson объявила о решении не выпускать средства для осветления кожи лица, сообщает The New York Times со ссылкой на заявление компании.

В компании заявили, что ряд продуктов их брендов Neutrogena и Clean & Clear, которые призваны осветлять темные пятна, представляют светлый тон кожи в более выгодном свете.

«Дискуссии последних недель показали, что некоторые названия, а также рекламные слоганы наших продуктов производили впечатление, что светлая и белая кожа лучше вашего естественного оттенка кожи. Мы никогда не имели этого в виду – красота кожи в ее здоровье», – говорится в заявлении компании.


Некоторое время продукция все еще будет на полках магазинов, но постепенно всю линейку уберут.

Отмечается, что данные линейки продавались в Индии и на Ближнем Востоке. В магазинах США продукции не было.

Напомним, крупные американские бренды Uncle Ben's и Aunt Jemima решили изменить свои логотипы, на которых изображены афроамериканцы, на фоне антирасистских протестов в США.

Кроме того, американская компания Dreyer's откажется от «уничижительного» для коренных народов севера названия мороженого Eskimo Pie. В компании заявили, что компания намерена «стать частью решения вопроса расового равенства».

Читайте также:
Комментарии
avatar