Японская йога для лица

19.11.2020 41 0.0 0
Японская йога для лица
Я помню, как примерно десять лет назад компания Nintendo выпустила игру под названием «Тренировка для лица». Скорее я бы назвала ее не игрой, а уроком, состоящим из упражнений, направленных на работу различных мышц лица. С одной стороны экрана было изображение нарисованного персонажа, демонстрировавшего упражнения, а с другой – лицо пользователя, которое отображалось через камеру игровой приставки. Через экран можно было видеть, насколько правильно выполняются задания. Для того времени это было абсолютной новинкой, а сегодня упражнения для лица стали всемирным трендом красоты, у которого даже есть название – йога для лица. Мне особенно приятно, что автором этого метода стала моя соотечественница Фумико Такатсу.

Ее история с одной стороны грустная, а с другой – очень вдохновляющая, потому что все закончилось хорошо. Фумико работала преподавателем английского языка в Японии и была вполне довольным жизнью человеком, пока однажды, находясь в отпуске в США, не попала в серьезную автомобильную аварию. После этого инцидента ее жизнь резко изменилась. Ей потребовалась длительная реабилитация, чтобы восстановиться после аварии. Оказалось, что состояние тела прогрессировало быстрее, чем лицо, мимика и симметрия которого нарушились. До аварии она много лет занималась йогой, которую использовала для восстановления тела. И однажды, разглядывая себя в зеркало, она задумалась, почему бы не попробовать тренировать мышцы лица так же, как она это делает с телом. После нескольких недель тренировок результат заметили ее знакомые. Они обратили внимание на положительные изменения в ее лице и стали спрашивать, как ей удалось достичь этого. И тогда Фумико поняла, что ее упражнения могут быть полезны не только ей самой, но и другим. Она выпустила книгу с упражнениями и своей методикой, которая стала бестселлером в Японии.

Упражнение для мышц шеи (выполняется с использованием рук)
• Вытяните руки перед собой и соедините кисти в замок. Как следует потяните их от себя. Одновременно поверните голову влево и посмотрите по диагонали вверх, чтобы позволить растянуться мышцам с правой стороны шеи. Одновременно с этим вытяните губы трубочкой, как при свисте. При таком упражнении задействованы сразу несколько мышц – лица, шеи, плеч и рук. Выполните такое же упражнение для противоположной части тела.

• Следующее упражнение задействует элементы предыдущего, с разницей лишь в положении рук. Так же, как и в первом пункте, выпрямите перед собой руки и соедините их в замок. Сделайте глубокий вдох и выдох и затем слегка заведите руки вправо, не сгибая их в локтях, а голову поверните влево и посмотрите по диагонали вверх. Сделайте губы трубочкой, как если бы вы свистели, и как следует потяните мышцы шеи. Выполните такое же упражнение для противоположной стороны.

Повторите каждое упражнение еще по три раза.

Упражнение для двойного подбородка
Выпрямите спину и расправьте плечи. Посмотрите наверх, задержите голову в этом положении, чтобы дать растянуться мышцам шеи. Одновременно высуньте язык и напрягите его так, чтобы кончик сделался острым. Зафиксируйте позу на 5 секунд.

Язык – мышечный орган, имеющий сложное строение. Он состоит из переплетения восьми разных мышц, четыре из которых относятся к скелетным. Выполняя это упражнение, можно заметить, как работа языка эффективно влияет на тонус мышц подбородка. Повторите упражнение еще три раза.

Упражнение для профилактики носогубных складок и улучшения тонуса мышц щек
Открыть рот и, подогнув в него губы, потянуть уголки рта симметрично вверх, как будто вы пытаетесь так странно улыбнуться. Задержать лицо в такой позиции на 30 секунд. Затем расслабить мышцы и повторить упражнение еще два раза.

Профилактика мелких кисетных морщин губ
• Для его выполнения необходимо стереть помаду или бальзам. Поджать верхнюю и нижнюю губу, словно прикусив их зубами, и потянуть уголки губ в стороны и немного вверх. Зоны между верхней губой и носом, а также нижней губой и подбородком должны быть хорошо натянутыми.

• Выпрямите спину, расправьте плечи, взгляд перед собой. Не отпуская губы, сделайте поворот вправо, потом в исходное положение, а затем влево. Каждый поворот зафиксируйте, досчитав до пяти. Повторите упражнение еще по два раза.

Профилактика носогубных, кисетных морщин и двойного подбородка
• Выпрямите спину и расправьте плечи. Сложенные три пальца руки (указательный, средний и безымянный) положите на зону над верхней губой и чуть-чуть прижмите к верхним зубам.

• Удерживая пальцы над губой, надуйте щеки, одновременно поднимите голову и посмотрите в потолок. Выполняя это упражнение, убедитесь, что под пальцами над губой не образуются складки. Зафиксируйте позу, досчитав до пяти. Повторите упражнение еще три раза.

Это упражнение – отличная тренировка мышц шеи, щек, рта и профилактика двойного подбородка, кисетных и носогубных морщин. Вообще поднимать голову и смотреть вверх очень полезно людям, проводящим много времени за компьютером или склоняющимся над рабочим столом, что является причиной ослабления мышц, дряблости кожи и опять же появления двойного подбородка.


Эти простые упражнения можно делать несколько раз в день. При регулярном использовании упражнения эффективно убирают морщинки, улучшают тонус мышц, улучшают настроение и придают уверенности в себе.

Сегодня Фумико 48 лет, это жизнерадостная женщина, которая в свободное от семейных забот время путешествует по миру и проводит свои мастер-классы. Ее метод предполагает традиционный подход – тренировку мышц и растяжку, которые улучшают состояние и цвет лица. Упражнения способствуют циркуляции крови и лимфы, стимулируют выработку коллагена и эластина в верхнем и среднем слоях кожи. Они также укрепляют мышцы, поэтому лицо обретает четкий контур и выглядит моложе.


Читайте также:
Комментарии
avatar