Чем лучше не заниматься, если ваша цель не только удовольствие, но и деньги от творчества?

25.06.2019 111 0.0 0
Чем лучше не заниматься, если ваша цель не только удовольствие, но и деньги от творчества?
Оставьте в покое виды творчества, чей пик популярности давно прошел

Макраме – безумно популярное лет тридцать назад рукоделие. Оно очень декоративно и эффектно, но в наше время прочно ассоциируется с бабушкиными интерьерами и советскими журналами по рукоделию.

Что можно изменить? Полностью отойти от советского стиля и делать функциональные и стильные вещи, к примеру кашпо для садов или загородных кафе и ресторанов, которым не страшен дождь. Использовать актуальные материалы, чтобы такие вещи смотрелись современно и были востребованы.

Оставьте в покое виды творчества, которые предполагают прозрачную цену
Это любая работа, глядя на которую, понимаешь, сколько стоят исходные материалы и что именно было сделано для достижения результата.

Например, оригами – искусство складывания фигурок из бумаги.

Что можно изменить? Можно заработать на обучении детей оригами, преподнеся это как развивающее и коммуникативное занятие. Или соединить оригами и роспись, оригами и проволоку, оригами и другие материалы, чтобы получить светильники, необычные подвесные модули, предметы декора. Их цена будет не такой прозрачной.

Находим свою нишу, а не создаем
Обратите особое внимание: вы не можете СОЗДАТЬ нишу. Вы должны НАЙТИ ее, изучая, что ищут, о чем мечтают и что тщетно пытаются сотворить сами люди.

Идти от проблем и предлагать решение – самый правильный путь. Начните с того, что подумайте, какую именно пользу вы принесете людям своим творчеством и какие их проблемы решите.


Читайте также:
Комментарии
avatar