9 правил, которые надо соблюдать для того, чтобы ваше солнцезащитное средство отлично работало

16.09.2020 68 0.0 0
9 правил, которые надо соблюдать для того, чтобы ваше солнцезащитное средство отлично работало
1. Соблюдайте количественные рекомендации

Для проверки степени защиты SPF необходимо нанести средство на кожу из расчета 2 мг на 1 см2 и подставить этот участок кожи солнечным лучам, w По тому появились ли на коже покраснения после такой проверки, определяется необходимая степень защиты. Соответственно, чтобы средство с индексом SPF в 50 единиц работало на 100 %, его необходимо наносить должным образом – по 2 мг на 1 см2.

Однако в основном покупатели не используют и трети от необходимого объема. На лицо должно быть нанесено порядка о,8 г средства, по объему это соответствует количеству, которое заполнит впадину в центре сложенной чашечкой ладони. Периодически, стремясь соблюдать гигиену, мы пользуемся разными приспособлениями типа спонжа для нанесения косметики, но в данном случае этого делать не стоит, так как он впитает больше половины средства.

Если вы нанесете средства больше необходимого количества, то этим можно повысить его исходный показатель SPF. Но имейте в виду, что если вы нанесете половину нужного объема средства с индексом SPF в 50 единиц, то его эффективность понизится не до 25 единиц, как могло бы показаться, а до 7.


2. Наносите средство за 30 минут до выхода

Солнцезащитное средство необходимо нанести хотя бы за 30 минут до выхода, чтобы оно успело впитаться в кожу Это необходимо не только химическим фильтрам, но и физическим. После нанесения средства с физическими фильтрами кожа сначала приобретает жирный блеск или становится скользкой, и лучше не выходить из дома, пока она не станет матовой.


3. Каждые 2–3 часа обновляйте средство

Все имеющиеся сейчас солнцезащитные средства, будь они с SPF 30 или 30, требуется обновлять 2~3ь каждые 2–3 часа для того, чтобы они продолжали эффективно работать в соответствии с их индексом SPF. Дело в том, что компоненты этих средств постепенно распадаются под воздействием выделений сальных и потовых желез, а также ультрафиолета. Есть люди, которые утверждают, что они почти не потеют. Но в данном случае речь идет о совершенно не заметном глазу поте, который подобен пару.


4. Если вы намочили какую-то часть тела, вытрите ее насухо и вновь нанесите солнцезащитное средство

Даже если ваше солнцезащитное средство считается влагоустойчивым, все же лучше после купания его обновлять. И если вы обильно вспотели, вытрите тело насухо полотенцем и нанесите повторно солнцезащитное средство. Если вы намажете средство на влажную кожу, оно окажется разведенным в воде и не будет правильно работать, поэтому применять его нужно только на сухой коже.


5. Если кожа подвергается медицинским процедурам или вы используете средства против акне, еще тщательнее наносите солнцезащитные продукты!

Ваша кожа подвергается обработке лазером «Fraxel» или лазерной эпиляции? Вы применяете против акне «Роаккутан», «Stieva-A»? Или пользуетесь лечебной косметикой, которая содержит AHA, ВНА или ретинол? От всего этого кожа становится более хрупкой и чувствительной к солнечным лучам. Когда ваша кожа подвергается лечебным или медицинским процедурам, антиоксиданты внутри нее используются для восстановления и регенерации поврежденных клеток. И если в этот момент не воспользоваться подходящим солнцезащитным средством, действие антиоксидантов ослабнет, и они начнут способствовать проникновению в кожу вредных веществ. При этом процесс регенерации замедлится, так как важные для него питательные вещества будут испаряться с кожи.

Если не применять должным образом солнцезащитные средства во время лазерных процедур, кожа станет более уязвимой, что приведет к появлению пигментных пятен.

6. Постарайтесь избегать нахождения на солнце в часы, когда УФ-излучение наиболее сильно!

УФ-излучение наиболее сильно летом в период между 10 утра и 3 часами дня. Если вам необходимо именно в это время выйти на улицу, перед выходом повторно нанесите солнцезащитное средство. Не будьте легкомысленны, не думайте, что «ничего не будет, если выскочить на улицу ненадолго, минут на ю». Вредное воздействие солнечных лучей на кожу имеет накопительный эффект и является причиной фотостарения. Мы тратим огромные суммы на осветляющие и омолаживающие сыворотки, но эффект от их использования можно легко испортить, побыв на солнце всего 10 минут.


7. Зимой также следует быть аккуратным, проводя время на воздухе!

Зимой УФ-излучение меньше нас беспокоит, не так ли? Но с вами могут не согласиться посетители горнолыжных курортов, у которых загар повторяет форму горнолыжных очков на лице. При подъеме на каждые 30 метров мощность УФ-излучения возрастает на 4 %. Таким образом, на вершине она увеличивается на 20 %. Кроме того, нужно помнить о том, что снег отражает порядка 80–90 % УФ-лучей.


8. Не стоит забывать о солнце, даже находясь в дневное время в помещении

Окна и облака могут препятствовать проникновению УФ-излучения лишь на 20–40 %. В помещение с незашторенными окнами попадает примерно 70 % УФ-лучей. Поэтому, даже если вы большую часть времени проводите в помещении, нужно регулярно наносить солнцезащитное средство.


9. Не полагайтесь только на использование солнцезащитного средства

Наносить необходимое количество солнцезащитного средства регулярно, каждые 2–3 часа, сложнее, чем может показаться. Для того чтобы ваша солнцезащитная косметика работала правильно, используйте вспомогательные средства, такие как шляпа с широкими полями и солнцезащитные очки, которые сами по себе могут стать УФ-фильтрами. Летом на море можно увидеть людей, которые не наносят на тело солнцезащитных средств, а вместо этого надевают тонкие футболки или кофты, но тонкие ткани обладают степенью УФ-защиты всего в 5–7 единиц. Так, они почти не спасают от UVA-излучения, которое приводит к старению кожи. Кроме того, одежда, намокнув в воде, теряет большую часть своей защитной функции, до 2—з единиц. Если вы собираетесь купаться, наденьте рашгард, имеющий высокую степень УФ-защиты[24].


Читайте также:
Комментарии
avatar