Женское ожирение иногда может быть вызвано финансовыми проблемами

06.06.2018 160 0.0 0
Женское ожирение иногда может быть вызвано финансовыми проблемами
Исследуя особенности психики человека, ученые зафиксировали, что отсутствие денег на мужчинах и на женщинах часто сказывается по-разному. Оказывается, денежные проблемы приводят женщин к психологическому дисбалансу, а еще и к испорченной фигуре. А мужская фигура в этом плане меньше подвержена влиянию финансовых проблем. В рамках психологического исследования, ученые осуществили статистическую выборку по данным о здоровье среди жителей США. Психологи разгруппировали людей, учитывая их платежеспособность.

Результаты исследования показали, что финансово независимые женщины серьезней следят за своим питанием и физической формой. Однако их психика довольно остро реагирует на различные неприятности и стрессы, которые в итоге приводят к серьёзным нарушениям в работе эндокринной системы. Ну и вследствие этого накапливаются лишние килограммы.

Но то, что женщины, которые ответственно следят за своим здоровьем, поправляются именно вследствие нехватки денег (а не наоборот — финансовые проблемы возникают у них из-за банальной неспособности нести ответственность за состояние своего здоровья), не доказано. Сьюзен Эвретт, руководитель данного проекта, учитывая нечеткости в результатах исследования хочет продолжить работу для установления правильных следственных связей.


Читайте также:
avatar