Выбираем межкомнатную дверь

23.08.2018 249 0.0 0
Выбираем межкомнатную дверь
При выборе новой межкомнатной двери, можно перебирать многочисленные варианты. Сейчас существует огромное количество их разновидностей. Вы можете сами в этом убедиться просмотрев каталог дверей. Для облегчения процесса выбора все имеющиеся виды дверей могут быть разделены на категории по соответствующим особенностям.

Устройство механизма

Первое, на что стоит обратить внимание - это вид механизма. Здесь имеется в виду принцип работы устройства, которым дверь приводится в движение. Существует четыре разновидности механизмов этой категории.
  • Распашная дверь. Это один из наиболее популярных видов конструкции двери, открывающейся в одну из сторон. Отдельные модели с особыми петлями дают возможность раскрывать дверь в любую из сторон. Недостатком их является требование большего количества места для возможного открывания.
  • Раздвижные. Это двери небольшого размера для установки.  Перемещения закрывающей плиты производится непосредственно с использованием полозьев и роликов по направляющим. Механизмы кассетного типа позволяют прятать его внутрь перегородки.
  • Складные. Если речь идет конкретно об этой разновидности дверей, то здесь существует два подвида по способу складывания – книжкой и гармошкой. Они практически идентичны, разница состоит лишь в числе секций и их величине. Складывание книжки производится при помощи петель, и в ее составе имеется две или три части. В гармошке же используется шарнирное соединение, а смещение происходит по рельсам при помощи бегунка.
  • С механизмом поворота. Этот тип дверей появился сравнительно недавно. В нем используется специальный поворотный механизм. Удобство его состоит в том, что открыть дверь можно куда угодно, просто повернув в проеме.

Конструкционные разновидности

Есть такие их разновидности:
  • Одностворчатые. Это обыкновенные двери со обычным размером полотна, практически полностью занимающие предназначенный для них проем. Обычно ширина их составляет от 70 до 80 см. Размер полотна ограничивается одним метром.
  • Двустворчатые. Этот вид дверей состоит из полотна, разделенного на две части. Их устанавливают в проемах большой ширины. Обычно обе части двери можно использовать.
  • Полуторные. Одна половинка этого типа дверей выполняется меньшего размера, и чаще всего, неподвижна. При необходимости сделать дверной проем шире, ее можно разблокировать и открыть.
Также особое внимание следует уделить материалам, из которых двери будут изготовлены.

Читайте также:
avatar