Все что нужно знать о радионяне

10.04.2018 104 0.0 0
Все что нужно знать о радионяне
Радионяней называется рация, состоящая из двух приборов, которая адаптирована для нужд малыша и его родителей. Один из приборов может улавливать любой шум рядом с крохой на расстоянии до нескольких метров и транслировать его на второй прибор, который является приемный устройством, находящимся у родителей.
Обычно часть радионяни которая передает по размеру больше чем приемник. Она более красочная и имеет детский дизайн, так как устанавливают эту часть рядом с крохой. Приемник обычно находится возле родителей, далеко от передающей части. Если в комнате появляются шумы, будь-то кашель или плач малыша ил еще какие-то посторонние звуки приемник сообщает об этом родителям. 
У данного устройства всегда разные названия: беби-систер, беби-монитор, беби-фон, видеоняня, бэби-контроль и другие.

Каким образом радионяня оповещает

В зависимости от того какая модель радионяни и сигнализировать она может по-разному. Это могут быть световые или звуковые сигналы. Или родители слышат голос крохи и шум рядом с ним или загораются лампочки на панели приемника. Есть и такие модели, у которых комбинированный метод оповещения.

Связь радионяни

Если радионяня некачественная, она может ловить телефонные разговоры жильцов, которые живут по соседству, даже может быть слышен плач ребенка соседей, рядом с которым также стоит радионяня.
Если радионяня качественная, то она будет ловить только свою радиочастоту. Для создания более дифференцированного прослушивания производителями предусматриваются каналы приема, и даже конкретные цифровые сигналы, которые обеспечивают связь без помех.
Сейчас очень популярны приборы, которые создаются на основе цифровых технологий DECT. Есть сейчас уже и радионяни имеющие выход в телефонную сеть. Согласно этой технологии детский блок при улавливании писков малыша звонит на сохраненный телефонный номер.

Какой радиус действия радионянь

Хорошие показатели радионянь – расстояние передачи сигнала сто пятьдесят-двести пятьдесят метров. А очень хорошие показатели – до четырехсот метров.
Учитывается также и то, что радиус действия указывается на открытом пространстве, где нет помех и стен. В обычной квартире цифры обычно меньше.

Дополнительные функции

Многие радионяни сами могут успокаивать малышей, играют нежные мелодии, когда только малыш заплачет. А есть и такие модели, которые показывают температуру воздуха в детской комнате. В некоторых моделях радионянь есть встроенные ночники, у которых мягкий свет, а в иных есть функции светомузыки на потолке.

Питание радионянь

Некоторые модели этих приборов могут работать от сети через адаптер и также от батареек. А блок родителей может иметь питание от аккумулятора. Некоторые фирмы выпускают модели со световым датчиком зарядки батареек, который подсказывает когда именно их нужно поменять.


Читайте также:
avatar