Весенняя косметология: косметические процедуры, которые нужно сделать весной

06.04.2018 187 0.0 0
Весенняя косметология: косметические процедуры, которые нужно сделать весной
Сейчас самое время заняться своей внешностью. Кожа, уставшая от длительного воздействия морозов, стала сухой и требует помощи профессионалов. О том, какие салонные косметические процедуры нужно сделать сейчас,  рассказала врач дерматолог-косметолог клиники лазерной эстетической медицины.

Массаж
 
Подготовка к весне начинается с процедуры массажа. Массаж призван улучшить кровоток и способствовать пробуждению и омоложению клеток кожи. К тому же, он помогает подготовить эпидермис к наступлению более теплого времени года, активизирует обменные процессы в тканях. Немаловажную роль массаж играет и в увлажнении кожи, повышает ее тонус, за счет чего положительно влияет на состояние мышечного корсета, подтягивая его, поэтому является профилактической мерой при гравитационном птозе.
 
Пилинги
 
Ранняя весна - время, когда не только можно, но и нужно очищать кожу в преддверии наступления тепла и активизации солнца. При помощи пилингов можно не только очистить кожу, но и стимулировать выработку коллагена и эластина, отшелушить застарелые клетки эпидермиса, что в свою очередь послужит обновлению и омоложению кожи лица. Пилинги бывают поверхностными (щадящими) и глубокими. К первым можно отнести фруктовые пилинги, например, миндальный. Показан данный вид пилинга для тонкой чувствительной кожи. Он способен придать лицу здоровый цвет, сузить поры, а так же применяется в комплексном лечении акне. Противопоказания к проведению процедуры: раздражение кожи, острые состояния любого кожного заболевания, любые вирусные инфекции, свежий загар. Рекомендованный курс до 6 процедур. Этот пилинг достаточно деликатно омолаживает кожу и справляется с ее незначительными несовершенствами.
 
Эффективный пилинг, вызывающий обильное шелушение, знакомый многим пациентам, страдающим акне и постакне, пилинг Джесснера. Это действенное средство изобрел американский специалист Макс Джесснер, смешав салициловую и молочную кислоты, а также резорцин. Так был создан пилинг, в котором оптимально соединяются все элементы, их действие сводит к минимуму побочные эффекты. В результате удачного объединения трёх компонентов появилась возможность эффективного сглаживания Рубцов постакне и комплексного лечения акне. Под действием пилинга нормализуется цикл клеточного обновления и исчезают следы старения, морщинки, неровный тон кожи.
 
Процедура имеет противопоказания: открытые воспалительные процессы и инфекции на коже, прием роаккутана, серьезные болезни кожи или послеоперационный период, чувствительность кожных покровов или аллергии, беременность или кормление грудью.
 
Ультразвуковая чистка лица
 
Регулярное проведение чисток лица - необходимое условие для сохранения красоты и молодости. Чистки, как и глубокие пилинги, нужно делать в правильное время - ранней весной, чтобы потом не возникло проблем с кожей в виде пигментации. Кроме своей основной функции чистка способствует увлажнению кожи и избавлению от множества проблем - гиперкератоза, воспалений, черных точек. После процедуры УЗ-чистки вы заметите, что кожа стала более ухоженной, увлажненной и помолодевшей. Заключительный этап процедуры УЗ-чистки - нанесение на кожу увлажняющей маски, сыворотки или крема, соответствующих типу кожи.
 
Микротоковая терапия
 
Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как отеки в преорбитальной зоне. На помощь в данном случае приходит косметология - в частности сеанс микротоковой терапии. Воздействие слабых импульсов тока призвано усиливать синтез коллагеновых волокон и улучшать микроциркуляцию в преорбитальной зоне, тем самым устраняя венозный застой и избавляя от отечности.
 
Уколы красоты
 
Безусловно, инъекции можно делать в любое время года. Но именно весной эта процедура наиболее актуальна. Инъекционная косметология направлена на восстановление нормального уровня влаги - благодаря введению под кожу гиалуроновой кислоты витаминов и микроэлементов, которые способны улучшить цвет кожи, разгладить морщинки. Инъекции филлеров позволяют восстановить утраченные объемы, а ботулинотерапия - сгладить мимические морщины. Ботулотоксин дает возможность избавиться от морщин. Если вы имеете неприятную привычку хмурить брови или морщить лоб, и уже заметили намечающуюся складку стоит задуматься о том, что пора принимать меры. У гиалуроновой кислоты предназначение немного другое: ее цель – насыщение кожи влагой, стимуляция выработки коллагена и эластина, восполнение объемов. Если вам необходимо избавиться от носогубных складок, вы хотите увеличить объем губ или скул, то можно прибегнуть к «уколам красоты».


Читайте также:
avatar