Уход за драповым пальто

08.03.2018 187 0.0 0
Уход за драповым пальто
Для пошива осенних и зимних пальто чаще всего используется драп. Эта ткань довольно тёплая, износостойкая и хорошо держит форму. Данный материал защитит вас от пронизывающего ветра, но будет бесполезным во время проливного дождя. Кроме того, на такое пальто постоянно будут цепляться ворсинки, в складках станет оседать пыль, а ткань со временем начнёт впитывать неприятные запахи. Впрочем, все эти неприятности довольно просто устранить, достаточно обеспечить надлежаший уход за драповым пальто, а не отделываться лишь поверхностной чисткой с помощью щётки.
Перед очищением пальто обеспечьте себя необходимым инвентарём:

• Тремпель.
• Щётка.
• Мочалка.
• Тёплая вода.
• Чёрный хлеб.
• Порошок (гель) для стирки шерстяных изделий.
• Кондиционер для белья.
• Щетка из микрофибры
• Отпариватель.

Пошаговое руководство по уходу за драповым пальто

1. Повесьте пальто на тремпель и вычистите мелкий мусор и пыль овальной щёткой с густым ворсом. Старайтесь прочёсывать ворс не только по росту, но и в разных направлениях – так вы избавитесь от большей части загрязнений, и ткань не залоснится.

2. Мокрыми руками обберите оставшиеся ворсинки. Это можно делать влажной губкой или скотчем, обмотанным вокруг ладоней липкой стороной вверх.

3. Если загрязнения глубоко проникли в слои ткани, разложите пальто на плоской поверхности и обильно покрошите на него бородинский хлеб. Затем скатайте крошки в шарики – хлеб заберёт на себя большую часть загрязнений. Остатки крошек из ворса выметите щёткой.

4. Вместо ржаного хлеба можно использовать специальный порошок для шерстяных изделий. Насыпьте его на поверхность пальто и сметите влажной щёткой. Своеобразная сухая стирка обновит пальто.

5. Отдельные пятна можно локально обработать кондиционером для белья. Ещё вам понадобится щёточка из микрофибры, наподобие той, которой полируют стёкла машин. Обмакните щётку в бальзам и пройдитесь ею по пятну. Разглаживайте ворс в направлении «по шерсти». Удалив пятно, обработайте участок влажной губкой.

6. Отпарьте складки на пальто в подвешенном состоянии. Если отпариватель для одежды отсутствует, используйте утюг (не прижимая его к ворсу) с функцией пара или повесьте на пару часов пальто в ванну с включенной горячей водой.

Посмотрите, возможно, на ярлычке изделия есть указатель, что ему не противопоказана машинная стирка. В таком случае выберите режим «шерсть», отключите отжим и сушки, и используйте гель, а не порошок для белья.
Надеемся, эти советы помогут вам в уходе за драповым пальт


Читайте также:
avatar