Туристическая привлекательность Сербии
20.06.2017 107 0.0 0
Туристическая привлекательность Сербии
Хотя экономика Сербии еще не восстановилась до довоенного уровня, но уже начал развиваться гостиничный бизнес, туристические направления по живописным местам и достопримечательностям. Многие туристы уже начали рассматривать страну в целях посещения и отдыха.

Несмотря на разрушительность только что закончившейся войны, Сербия смогла сохранить имеющееся наследие как в культуре, так и в истории.

Туристическая привлекательность Сербии заключается в удивительном сочетании живописной природы и богатстве исторических памятников.


 
Среди наиболее старинных и популярных для туристов археологических находок можно отметить Лепенский Вир, зарождение которого начиналось в седьмом-шестом тысячелетии до нашей эры. Предполагается, что на этих землях располагался древнейший культурный центр.

Особую ценность и достояние представляют монастыри, которые появились в XII-XVII веках. А вот такие как: Високи Дечани и Студеница занесены в список ЮНЕСКО. Все они отличаются архитектурной уникальностью. Внимание туристов привлекает лепнина, иконы, фрески и множество других исторических предметов, которыми они украшены.


Но Сербия известна и особой сказкой, деревней – Кустурица, или Мечавник. Это удивительное место, где чудным образом сохранилась античность сербской глубинки. Деревенька является точной копией старинных поселений. Население составляет не более шестисот человек. Вся мебель, атрибуты, предметы интерьера изготовлены только руками. Скорее всего, именно теплота таких работ привлекает сюда туристов. Но сказочности придает и сама природа. Деревушка находится на Мокрой горе, вид которой поражает своей красотой и величием. В деревеньке имеется своя достопримечательность - тюрьма, которая стала последним пристанищем Джорджа Буша младшего и Хавьера Солана.


Сербия располагает для отдыха большим количеством курортов. Лечение способствует выздоровлению от болезней, улучшению самочувствия и внешнего вида. Применяются процедуры купания в источниках, которым нет равных.

Одним из таких мест можно назвать курорт Златибор. Его привлекательность кроется в расположении курорта, ведь именно здешняя природа влияет на организм человека только позитивным образом. Здесь находится множество целебных источников, чистейший воздух гор, аромат редких трав - все это делает курорт неповторимым. Гости приезжают сюда, как оздоровиться, так и просто отдохнуть, ведь для этого природа сделала все, что нужно. На «волшебной горе» можно собраться на отдых, как с семьей, так и с друзьями. Для активного отдыха организованы горные походы, экскурсии к монастырям, рыбалка, охота, спуск к живописным рекам и прогулки по этно-деревням.


На сегодняшний день в Сербии существует больше двух десятков различных оздоровительных центров. По своей оснащенности оборудованием они находятся на уровне европейских. Но привлекает пока еще дешевый отдых, авиабилеты.


Читайте также:
avatar