Термодом
20.06.2017 129 0.0 0
Термодом
Такая технология характеризуется высокой теплоизоляцией. В качестве опалубки используются специальные блоки из пенополистирола. Такой дом очень быстро возводится, что является огромным плюсом.
 

Технология возведения


Пенополистирольные блоки просчитываются в необходимом количестве. Такие блоки производятся на заводе и имеют вид двух параллельных плоскостей, соединённых друг с другом перемычками. Полость, между этими плоскостями далее будет армирована и заполнена бетоном. Бетон не будет проливаться, т. к. блоки соединены специальными замками.
 

Виды блоков


Они бывают стеновыми, простеночными и торцевыми. У торцевого одна сторона глухая. Применимы эти блоки для проёмов окна или дверей. Простеночные блоки уже, с помощью них создаются перегородки внутри дома. Угловые блоки используются для создания углов дома.


Если такие блоки не были приобретены, то воссоздать угол можно с помощью составления обычных термрблоков.
 

Армирование


Углы требуют высокого армирования. В ячейку угла закладывается четыре прута арматуры, на расстоянии десяти сантиметров друг от друзы, связываются они либо проволокой, либо посредством сварки. Такое армирование совершается также в местах проёмов.


 
Процесс армирования применяется для того, чтобы распределить нагрузку равносильно по всем стенам.
 

Заливка бетона


При строительстве такого дома подпорки для опалубки вовсе не понадобятся, потому что стены блоков очень крепки и легко удерживают напор бетона, который не так уж и велик из-за маленького расстояния между стенами. Когда используется технология Термомур, дом становится целостной железобетонной конструкцией. Бетон заливается без обработки, произвольно.


 
Данная конструкция будет полностью изолирована от влажности и влияния температурных изменений, поэтому способна служить на протяжении очень долгого времени.
 

Отделка


Огромным плюсом этой технологии является ровность стен. Т. е. отдельное выравнивание не требуется. Этот материал хорошо взаимодействует со всеми видами отделочных материалов.


Даже несмотря на ровную поверхность, пенополистирол хорошо соединяется со смесями штукатурки. важный момент заключается в том, что ещё до процесса бетонирования нужно встроить в стены абсолютно все коммуникации, в том числе и электропроводку.
 

Некоторые минусы термодома


Следует избегать контакта данного блока с теми отделочными материалами, в которых содержатся растворителя, по типу бензина и пр. При их попадании, пенополистирол будет неизбежно испорчен. Он не потеряет свою прочность, но термоизоляция будет значительно ухудшена.


После возведения дома необходимо сразу же приступить к процессу наружной отделки, т. к. солнечные лучи негативно воздействуют на пенополистирол. Он может пересохнуть или полопаться.


Дом должен оснащаться очень хорошей вентиляцией. Имеет кратчайшие сроки строительства.


Строительство такого дома имеет массу преимуществ. Такой дом будет долговечен, экологичен. Он будет очень тёплым и шумоизолированным. Строительные материалы гораздо дешевле аналогов, а также их отходы в процессе строительства будут просто минимальными.


Читайте также:
avatar