Старые раны как новые источники энергии

18.01.2019 72 0.0 0
Старые раны как новые источники энергии
Только когда старое стало удобрением нового, и может возникнуть тот гумус, естественное основание, на котором homo sapiens может достичь подобающих своему видовому названию мудрости и чести. Подобно тому как из мертвых тел увядших растений возникает гумус, все старые пережитые темы должны также становиться компостом для новой жизни, наполненной энергией. Однако сначала их нужно окончательно переварить, умертвить и вывести.

До тех пор пока они продолжают – пусть и незаметно для сознания – поглощать силу мысли, они не могут умереть и освободить от себя, то есть стать базой нового духовного роста. Как же сделать так, чтобы они умерли окончательно и бесповоротно? Для этого нужно позволить им выйти на передний план, к примеру, в рамках психотерапии, дабы их можно было осознать, принять и проработать. Тем самым мы высвобождаем ту энергию, которую они оттягивают на себя, и передаем ее в распоряжение жизни. Такой метод, как, допустим, реинкарнационная терапия, проделывает долгий путь назад во времени для того лишь, чтобы действительно освободить человека от всех старых переплетений и помочь ему войти в жизнь здесь и сейчас.

Такой шаг назад является и эффективным шагом вперед. Не всегда он бывает приятным, но уж точно никогда он не бывает столь плохим, каким было состояние человека на момент возникновения проблемы. Освобождение от всех старых узлов, которые со временем превратились в барьеры и блоки, дает жизни ту изобильную энергию, что превращает ее в настоящее наслаждение.

Читайте также:
avatar