Советы туристу в Танзании
30.06.2017 70 0.0 0
Советы туристу в Танзании
В Танзании щедрая природа, с богатой растительностью и с разнообразным животным миром. Здесь побывать хочет каждый житель Европы. Хотя туристам страна менее известна, чем другие страны Африки. Отдых в Танзании заключается в посещении Национальных парков, где туристы наблюдают за жизнью диких животных.

Какой бы вид отдыха не выбрал турист: путешествие по национальным паркам, пляжный отдых на островах, его обслужат по самому высокому уровню.

В самом названии страны сочетаются слова, обозначающие природу и пляжи.

В крайнем случае, турист всегда может обратиться в Российское посольство по телефону 8(10-255 66006)

В России посольство Танзании расположено на улице Пятницкой, дом № 33.
 

Прилёт

Прилетев в Танзанию, путешественник проходят в здание аэропорта. На руках у него иммиграционная карта и паспорт, билет на обратную дорогу, сертификат о прививке от жёлтой лихорадки. Иммиграционная карта заполняется в самолёте. В паспортном контроле он оплачивает пошлину, примерно пятьдесят $. Взяв свои вещи, туристы проходят в зал. Где его ждёт служащий. В руке он держит табличку с названием принимающей фирмы. Можно, если турист пожелает, на табличке будет написано его имя. Он выдаст бумаги, там написана информация о стране, карта и телефон представителя. Главным городом Танзании является Додома.
 

Национальный язык


Официальным языком считается суахили. На нём чаще всего разговаривают. Ещё часто использую на английский, арабский языки. Каждое племя разговаривает на своём наречии. Если турист владеет английским, то у него не будет проблем с общением.
 

Природа


В Танзании для охраны флоры и фауны созданы заповедники. Среди них парк Серенгети, площадью более пятнадцати квадратных километра. Там животные мигрируют по сезонам.

В парке Нгоронгоро находится кратер и богатая фауна. В ущелье Олдувай нашли скелеты далёких предков человека. Здесь получены доказательства, что австралопитек обитали в одно время с человеком умелым. Было это полтора миллиона лет назад.

В саваннах водятся антилопы, львы, гепарды, зебры, слоны и жирафы. Там много мартышек, шимпанзе, гориллы. По берегам рек обитают бегемоты и крокодилы. Большое разнообразие птиц, в том числе и водоплавающей. На пригорках встречаются страусы. Присутствуют и ядовитые змеи: гадюка и чёрная мамба.

Примерно треть территории страны занята листопадными лесами. Там растут деревья с кустарниками с полянками, поросшими низкими травяным покровом.


 
Во влажных лесах растёт красное дерево и камфорный лавр.

Танзания богата живописными саваннами. Там возвышается гора Килиманджаро. Озеро Виктория самое большое. А Танганьика самое глубокое. К Танзании также относится коралловый остров Занзибар.
 

Важно знать


Напряжение в розетке 220-240 0V. Путешественнику из России лучше пригодится переходник с 3 квадратными штырями.


Правила таможни


Ввозить и вывозить валюту разрешается без ограничений. Но свои деньги они запрещают вывозить.

Нельзя привозить растения, оружия, наркотики и порнографии.

Вывозить нельзя слоновую кость или изделия из неё. Нельзя вывозить растения и животных, а также морские раковины. Всё запрещённое отберут, наложат штраф.

Можно вывозить сувениры, если написать в декларации, что это вывозиться, как память о посещении.


Население


Страну населяет примерно тридцать миллионов человек. Почти все они выходцы из 130 племён. И лишь один процент являются приезжими из других стран.


 
В материке Танзании православных чуть меньше половины, примерно треть мусульмане. Остальные Следуют старой вере. На острове почти все мусульмане.
 

Климат


В тёплое время года воздух прогревается до 25-27 *. В прохладный период температура опускается до 12 градусов тепла. Осадки идут редко. В основном они идут в два последних весенних месяца и в октябре месяце. Национальный парк Серенгети лучше посетить с конца весны до середины лета и в зимние месяцы, включая март. Там в это время мигрируют животные. Другие парки лучше посетить в конце лета. Тогда животных чаще можно встретить у водоёмов. Дайвингом занимаются в зимние месяцы. Охота закрывается на сезон дождей.


 
Чаевые в стране принято давать пять или десять процентов от суммы счёта. Горничные и носильщиков вознаграждают 500-800 шиллингами. Водителям в сафари дают 5-10 $ с одного путешественника в сутки.
 

Сувениры


На таможне пропустят изделия из эбенового дерева, мыльного камня, из бисера и малахитовые сувениры. Можно увезти украшение с голубым алмазом.

 

Валюта


Танзанийский шиллинг равен ста центам. Банки открыты с девяти до пятнадцати часов. Чеки следует обналичивать в пунктах обмена или у дилеров, которые имеют регистрацию.
 

Одежда


В дневное время, когда стоит жара, пригодятся лёгкие футболки из хлопка. Одежду с длинными рукавами лучше надеть в вечерние часы без головного убора не обойтись. Кофточка или лёгкая курточка спасёт туриста в прохладное утро или вечер. Туристу не обойтись без лёгких спортивных брюк. В дождливый сезон пригодиться курточка с капюшоном. Из обуви рекомендуется приобрести кроссовки. К женщине отнесутся благосклоннее, если её одежда не будет слишком открытой. Необходимо учитывать мусульманские обычаи. Купальник или плавки туристам пригодиться в отеле. Там, как правило, имеется плавательный бассейн. Там могут туристу постирать одежду за не большую плату.
 

Приливы и отливы


На пляжах знатоки советуют применять кремом и плавать в лёгкой кофточке. Вблизи от береговой линии находятся коралловые рифы. Следуя лунному притяжению, вода четырежды в день по шесть часов отступает и возвращается к берегу. Уровень воды снижается до полуметра. Тогда в резиновой обуви можно пройти по морскому дну, рассмотреть его обитателей. Важно только вовремя вернуться на берег.

 

Советы медиков


Нужно сделать прививку от жёлтой лихорадки. Нужно принимать таблетки от малярии. Принимать нужно за семь дней до прибытия в страну. После отбытия из страны нужно принимать ещё пару недель по одной таблетке раз в семь дней. Лекарственные средства в стране дорогие, лучше приобрести их на родине. Прививку против лихорадки делают в тринадцатой больнице.
 

Правила безопасности


Употреблять воду из крана пить нельзя. Нужно приобретать воду в бутылках. Приобретать фрукты и овощи нужно только в магазине и обязательно мыть их и очищать кожуру.

Нельзя фотографировать национальный флаг, главу государства, военные объекты, солдат с полицейскими, аэропорт, тюрьму и арестантов. Сфотографировать местного жителя можно только с его разрешения. В таком случае необходимо танзанийца вознаградить.


 
Ни в коем случае не следует покидать отель без охраны. В саванне нельзя покидать джип. Нельзя громко разговаривать и давать корм животным. 

Нельзя без гида посещать жилища местных жителей.


Читайте также:
avatar