Системы отопления в домах

30.06.2017 181 0.0 0
Системы отопления в домах
Наиболее используемыми и распространенными отопительными приборами в наше время становятся водонагревательные котлы, обычно изготовленные из чугуна или пластика. Чугунные котлы считаются более долговечными, в них можно регулировать мощность благодаря тому, что они состоят из отдельных секций. Для того чтобы растопить такой котел, обычно используются такие горючие материалы, как кокс, антрацит и уголь, также могут использоваться дрова. Чтобы разжечь уголь и другие материалы, требующие высокой температуры для возгорания, обычно используют газовые горелки.


 
В домах нередко можно встретить газовую систему отопления. Такие системы используются как для отопления, так и для горячего водоснабжения в доме. В них имеется система для уменьшения или увеличения температуры нагрева, а также установлена автоматика безопасности. Но установка газовых водонагревателей требует от обслуживающих их специалистов особой подготовки.

Газовоздушные калориферы обычно используются, когда нужно отапливать небольшое по квадратуре помещение. Такие отопительные установки не требуют специализированного дымохода, они так же, как и газовые водонагреватели, имеют встроенную систему безопасности.


 
К системам отопления в домах также можно отнести и газовые камины. Такие отопительные установки снабжены автоматической системой безопасности, в них можно регулировать температуру. Газовые камины устроены следующим образом – внутри устройства находится горелка инфракрасного излучения, в дне камина сделано специальное отверстие, через которое поступает воздух. Таки образом вырабатывается тепло, а все продукты горения удаляются с помощью дымохода.


 
Можно встретить также и такой способ отопления помещений, как отопительные котлы, работающие на жидком топливе. Обычно такие котлы устанавливают тогда, когда нет возможности установить газовый водонагреватель. Работает такое устройство следующим образом – через специальный дозатор в горелку прибора поступает жидкое топливо, которое медленно испаряется, выделяя пары. Эти воздушные пары попадают в камеру сгорания, где выделяют тепло. Посредством такой системы выделенное тепло через стенки обогревает воду, находящуюся в системе отопления. Работает такой котел практически автономно и очень прост в обслуживании.


Читайте также:
avatar