Силиконовая долина. Silicon Valley

01.07.2017 134 0.0 0
Силиконовая долина. Silicon Valley
Силиконовая долина это место, где собраны лидирующие компании по производству компьютерной техники и её составляющих. Возникновением и развитием этот город технологий обязан близкому расположению образовательных заведений и больших городов. Это приносит различные финансовые источники для молодых компаний. Еще одной привлекательной особенностью считается приятный климат.

Silicon Valley – это название, которое основывается на использовании кремния в производстве полупроводников. Именно эта сфера и послужила возникновению имени для центра технологий. Местность возникла благодаря ученым Стенфордского университета, которому не хватало финансирования в послевоенный период, руководство вынуждено было отдать часть территорий под аренду успешным в сфере техничных разработок компаниям. Таким образом, университет смог не только получить финансы, но и предоставить работу многим выпускникам.


 
Именно это место стало Меккой для креативных умов подаривших миру разработки и компьютерную революцию. Это родина большинства брендов - гигантов, таких как Intel и Apple.

Благодаря многим факторам профессионалы, работающие в месте, которое негласно называется «Калифорнийским чудом» смогли добиться небывалого успеха в бизнесе и развитии компьютерных технологий. Однако главным в достижении прогресса считается особая инновационная культура, которая поспособствовала созданию креативной атмосферы и развитию процесса.

Одной из главных особенностей, которая манит в Силиконовою долину гениальные умы бизнесменов и разработчиков, считается особая креативная свобода и неподвластность государственным структурам, что дает возможность сосредоточиться на процессе неотягощенном бюрократическими аспектами и препятствиями со стороны властей. Как и во всей остальной Америке, дух демократии и равенства в полной мере царит в этом удивительном месте.


 
На территории зоны высоких технологий можно найти крупнейшие предприятия с мировыми именами, а также множество маленьких фирм и стартапов, занимающихся разработкой биотехнологий, выпуском жестких дисков, а также мобильных телефонов и комплектующих составляющих компьютерного оборудования,

Силиконовая долина была и остается крупнейшим и ведущим центром в разработке технологий, в которую уходит треть всех венчурных капиталовложений США, даже несмотря на появление других похожих регионов в Америке и по всему миру.


Читайте также:
avatar