Шарики закусочные из риса с фруктами

15.04.2018 265 0.0 0
Шарики закусочные из риса с фруктами
На фуршете практически всегда присутствуют какие-либо изысканные алкогольные напитки, а к ним очень часто подают определённую закуску.
Так, к примеру, если на фуршетный стол планируется поставить какое-нибудь лёгкое сладкое вино, то к нему можно приготовить закусочные шарики из риса с фруктами.

Итак, для приготовления шариков закусочных из риса с фруктами понадобятся такие компоненты, как:

- водка сливовая самого лучшего качества (две ст. ложки);
- крупный и спелый манго (одна штука);
- киви крупные (пять штук);
- масло растительное (один литр);
- молоко кокосовое (420 мл);
- крахмал картофельный (на свой вкус);
- рис круглозёрный (120 г);
- белок сырой (одна штука);
- лаймовая цедра, мелко натёртая (один лайм);
- лаймовый сок (половина лайма);
- песок сахарный мелкий тростниковый (три ст. ложки).

КАК ГОТОВИТЬ:

Кокосовое молоко переложить в огнеупорную посуду и прогреть, после этого соединить с круглозёрным промытым рисом и при периодическом помешивании тушить минут двадцать. По прошествии этого времени необходимо отключить сразу же плиту, затем крышкой накрыть посуду с приготовленным кокосово-рисовой смесью и минут на сорок отставить в сторону.
Как только рисовая смесь настоится и остынет немного, добавить в посуду с ней сахарный песок, тёртую лаймовую цедру, а также хорошо взбитый куриный белок, все очень тщательно перемешать и ещё на некоторое время оставить под крышкой.
Как только рисовая ароматная смесь станет совсем тёплой, из неё увлажнёнными слегка руками приготовить шарики небольшого размера, обсыпать их обильно панировкой из просеянного крахмала, затем во фритюре небольшими порциями обжарить.
Приготовленные рисовые закусочные шарики временно переложить на сито для того, чтобы с них стекли излишки влаги, а в это время можно почистить промытые предварительно фрукты, удалить из манго косточку.
Далее, все плоды нарезать дольками средней толщины, переложить на красивое сервировочное блюдо, полить их смесью из сливовой водки и лаймового сока, затем вместе с рисовыми шариками, приготовленными во фритюре, подавать сразу же к столу.
Приятного аппетита!
 


Читайте также:
avatar