Ремонт: делать или не делать

28.01.2018 105 0.0 0
Ремонт: делать или не делать
И оно бы ничего, если бы толстенькие пачки с денежными знаками лежали на тумбочке.

Захотела — заменила полностью мебель в квартире, прикупила стильный французский торшер, заказала новый материал для утепления  заказала. Но. заглянув в кошелек, лишь тихонько вздыхаешь…
Ну и что же делать, когда непременно надо хоть что-то изменить в доме?!

Во-первых — пойди прогуляйся, а тогда еще раз, на свежую голову, оцени свои апартаменты. Возможно, и диван все-таки не так стоит, и обои только перед Пасхой менялись… Иногда достаточно принести в дом хорошее настроение и букетик ромашек, как он засияет новыми красками. И не надо ничего менять вокруг, можно сделать «перестановку» внутри себя.

И если тебя все же не отпустило чувство неудовлетворения, и внутри что-то крутит и крутит, надо действовать! Начать можно с простого: поменяй мебель местами, несколько, может, вообще убери, или же, наоборот, добавь. К примеру, красивая массивная ваза будет выглядеть очень эффектно и стильно, если ее поставить именно на пол. А милые фиалки в ряд на подоконнике развеселят комнату. Повесь в комнату потолочные софиты  и помещение заиграет новыми красками.

Поиграй цветами! Уже как играть, то играть: покупай краску, выноси с командой добровольцев мебель, включай фантазию и вперед! Если тебе по душе марокканский стиль, то выбирай цвет насыщенной бирюзы, смело сочетай его с красным, оранжевым, зеленым! Когда же хочется тепла и яркости — оливковый цвет именно то, что надо! А если же хочется авангарда — фиолетовый+сиреневый+голубой+желтый и так далее. Будет очень стильно и несомненно хорошо!

Рисунок. А почему бы не проявить свои художественные способности и не нарисовать что-то интересное на стене?! Начать можно с разных колец и кружочков, или же треугольников, квадратов или параллелепипедов. Если же ты обладаешь основами медитативного рисования, то стены комнаты — это уникальное полотно, на котором ты можешь изобразить свой внутренний мир.

Когда же, к сожалению, кольца выходят кривенькими, а от частой смены краски стена стала серо-буро-малинового цвета, на помощь тебе придут трафареты или же декоративные «наклейки». Индустрия декора предлагает на сегодняшний день самые разнообразные рисунки и достаточно лишь правильно приклеить его к стене.
Пол. Надоел коврик? Смело скручивай его в трубочку и закидывай на антресоли, освежи пол прозрачным лаком, или специальным средством для паркета или ламината, чтобы добавить ему изысканности. Если же этого не достаточно — кисть в руки и вперед! Кто сказал, что пол должен быть исключительно страшного красно-бурого цвета?! Времена «советизации», слава Богу, канули в забвение, поэтому смело можешь выбрать любой цвет! Зеленый, бежевый, темно-коричневый, синий в сочетании с голубым, желтым и, собственно, любой, что придется по душе!

После более кардинальных изменений можно приступать к отделке. Возможно, именно сейчас в обновленный интерьер отлично впишется бра, которое подарили несколько лет назад друзья. Деревянные африканские маски, привезенные родителями во времена волонтерской врачебной практики с черного континента могут добавить оригинальности и неповторимости.

Главное правило во время небольшого ремонта — чтобы тебе нравилось! Если ты чувствуешь, что цвета подобраны удачно, сидеть на диване очень удобно, а легкий тюль вместо тяжелых штор сделал комнату невесомой — значит, эксперимент удался.

Дом должен быть тем местом, где ты сможешь чувствовать себя собой, где тебе будет комфортно и уютно, куда с удовольствием будут приходить друзья, а домочадцы будут наполнять его веселым смехом и тихим счастьем.


Читайте также:
avatar