Протирание лица льдом

31.05.2018 202 0.0 0
Протирание лица льдом
Лед уже очень давно используется в косметологии. Протирание кубиками льда лица и шеи рекомендованы женщинам с увядающей, тусклой кожей, имеющим широкие поры на лице или чрезмерный жирный блеск. Протирание льдом восстанавливает кожу, насыщает ее кислородом, обеспечивает нормальный приток крови и цветущий вид.
 
  Что происходит с кожей, когда к ней прикладывают лед?
  
 Сосуды, которые находятся под самым верхним слоем кожи, ненадолго сужаются. А сосуды, расположенные глубже, - расширяются. Так происходит дополнительный приток крови к коже, которая приносит дополнительный кислород. Именно так кожа начинает дышать. Процессы старения при такой процедуре замедляются, кожа приобретает природный румянец и начинает «светиться».
   Чтобы помимо насыщения кислородом дать коже лица еще и питательных веществ, воду для льда можно изготавливать из отваров трав, добавлять фруктовые и овощные свежевыжатые соки.

   Как готовить лед для лица?
  
Основой должна быть дистиллированная, минеральная (без газа) или талая вода. Если ничего этого под рукой нет, используйте тщательно отфильтрованную воду из-под крана.
   Для приготовления травяного льда на 0,5 литра воды возьмите две столовых ложки любой травы (или травяного сбора). Для жирной кожи подойдут календула, ромашка, чистотел, китайский лимонник. Для сухой – петрушка, зверобой, ромашка, боярышник.
   Вскипятите воду, залейте травы. Через пару часов процедите отвар, разлейте по формочкам и отправляйте в морозилку. Помните, что лед на травах или соках не рекомендуется хранить дольше 4 дней.
  
 Как пользоваться косметическим льдом?

  
Вся процедура должна занимать не более 4-5 минут. За это время успевает растаять один маленький кубик льда. Не задерживайте лед на одном месте, постоянно водите его по лицу, чтобы не допустить переохлаждения тканей и простуды. Водите льдом массажными движениями, какими наносите себе крем. Область вокруг глаз в этом случае исключать не надо. Повторяйте процедуру дважды в день.
   Противопоказана процедура в случае гнойных воспалений на коже и перед выходом на холод.


Читайте также:
avatar