При «мокром» кашле поможет теплое молоко с минеральной водой и травяные отвары - врач

22.10.2018 112 0.0 0
При «мокром» кашле поможет теплое молоко с минеральной водой и травяные отвары - врач
Молоко, смешанное с минеральной водой, поможет быстрее вывести мокроты, а травяные отвары – смягчат кашель и воспаленное горло

Смягчить кашель помогут отвары трав, а быстрее откашляться – молоко с минералкой

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Кашель провоцирует раздражение горла, что отодвигает процесс выздоровления. По словам специалиста, так нередко получается замкнутый круг: человек кашляет и сильно раздражает слизистую, а в результате этого – усиливается кашель. Однако силой воли «не кашлять» не получается. Потому специалисты советуют успокаивать раздраженное горло отварами ромашки, шалфея, мяты.

«Прекрасно справляется с кашлем и раздраженным горлом смесь из измельченных яблок, лука и меда (в равных количествах), которую принимают по ложке 3-4 раз в день», - отметила врач.


Назначать самому себе сильнодействующие лекарства и порошки от простуды специалист не рекомендует, а леденцы от кашля вполне приемлемы.

«В большинстве из них действующим веществом является антисептик с широким спектром действия. Такие леденцы не вредны и принимать их можно без назначения врача. Но не ждите, что они избавят вас от кашля, единственное, что им под силу – смягчать горло и снять неприятное ощущение «першения».


Куда действеннее при кашле эфирные масла-антисептики  аниса, пихты, эвкалипта, гвоздики, перечной мяты. Так же можно приготовить дома раствор для полоскания: растворите в стакане теплой воды чайную ложку (без горки) морской соли, столько же соды и несколько капель йода С последним главное не переборщить – иначе рискуете обжечь слизистую», - предупредила эксперт.  

Врач также посоветовала испольЗовать проверенное средство от кашля - теплое молоко и минеральная (щелочная) вода, смешанные в равных пропорциях. Этот напиток нужно пить несколько раз в день, он помогает быстрее откашливаться и выводить мокроты.

Читайте также:
avatar