Почему стоит покупать говядину

07.03.2019 62 0.0 0
Почему стоит покупать говядину
В говяжьей туше много нежирных частей. Особенно советую тонкий филей, филейную покромку, просто тоненькие ломтики для жаренья отбивных и бифштексов, требуху, сердце, хвост, просто хорошие куски для зажарки (например, для ромштекса), говяжье филе, нарезанное кусками, подбедёрок, пашинку и те части туши, из которых можно приготовить хороший ростбиф. И наоборот, ешьте меньше самых жирных частей: антрекота, мяса с боков, рульки, середины филея с вырезкой, грудинки, лопатки и мяса с поясничной части туши.

Если вы собираетесь купить мясо, нарубленное прямо вашим мясником, попросите, чтобы он сделал это при вас. Не пытайтесь нарубить его сами – превратите в кашу.

Парная говядина это миф: говядину никогда не продают сразу же после того, как животное было забито, а его туша разделана. После забоя тушу на 10–20 дней подвешивают в холодном помещении, мясо становится более мягким и приобретает свой ярко выраженный вкус.

Хороший мясник покупает целиковые туши. Постарайтесь заглянуть в подсобку магазина. Если куски поступают уже заранее нарубленными, удостовериться, что мясо снято именно с нужной вам части туши, трудно, так что здесь уж как повезет. Из соображений финансовой выгоды продавцы зачастую покупают слишком старое или слишком молодое мясо. Впрочем, если вы будете запекать его на углях или варить, то с какой части туши оно срезано, вам неважно.

Читайте также:
Комментарии
avatar