Питье как защита от иссушения

27.12.2018 96 0.0 0
Питье как защита от иссушения
Питье для долгой жизни

Вода – это напиток чемпионов мира, говорит Балдур Праймль, а ему можно верить, недаром же он, будучи тренером, помог ряду спортсменов стать чемпионами мира и победителями Олимпийских игр. Вода, из которой мы состоим более чем на две трети, является важнейшим продуктом питания в нашем рационе, а питье – простейшим и наилучшим способом защиты нашего здоровья: не менее двух литров воды в сутки продлевают жизнь и улучшают ее качество.

Вода, этот самый важный и в то же время самый дешевый напиток, в чистой форме либо в качестве основы травяного чая, поможет предотвратить развитие проблем, о которых мы можем и не знать. Соки рекомендуется пить лишь в сильно разбавленном водой виде. Алкоголь и сладкие лимонады – похитители жидкости. Для того чтобы нейтрализовать обезвоживающее действие одной порции алкоголя, нужно выпить шестнадцать соответствующих порций воды. Утренний пожар во рту красноречивее слов подтверждает это.

Звучит, казалось бы, так просто, однако на практике все выходит иначе. У тех, кто этому вовремя не научился, могут появиться серьезные проблемы. Пожилые люди, которых ошибочно записывают в безумные пациенты психиатрии, нередко бывают просто иссушенными изнутри. Многие оказываются в домах престарелых потому лишь, что по собственной инициативе потребляют слишком мало жидкости. С годами организм теряет способность компенсировать этот недостаток. Так что нам следует научиться правильно выстраивать свой питьевой рацион еще в молодости.

Потребление воды в количестве более двух литров в сутки повышает не только качество, но и непременно продолжительность жизни – каждая капля пролитого пота есть здоровое явление, однако лишь в том случае, если ее потеря компенсируется за счет хорошей воды.

Предлагаю вот такую хитрость: разлейте суточные два литра воды в привычные емкости! Четыре баварских пивных стакана (по пол-литра), или восемь четвертушек, или шестнадцать осьмушек, или шестнадцать же кофейных чашек. Кажется, что этого много, но на самом деле это не так, ведь дело касается вашего здоровья! Зачастую лучшая вода – это вода из водопровода, потому что проточная вода всегда более здоровая. Минеральная и столовая бутилированная вода, напротив, портится от хранения. Даже у самой лучшей родниковой и артезианской воды – особенно если ее поместили в пластиковые бутылки – отчетливо снижаются полезные качества. Нередко находящаяся в них питьевая вода одновременно является водой, охлаждающей бутылки при их производстве. Даже после того как пластиковую тару много раз наполняли нейтральной водой, мы все равно можем чувствовать привкус когда-то бывшего в ней лимонада, что говорит в пользу того, что пластик вступает с жидкостью в реакцию обмена.

Что касается минеральных вод, то содержащиеся в них минералы нам отнюдь ни к чему, поскольку в этой неорганической форме их все равно трудно усвоить. Чтобы получать эти минералы, нам следует включать в свой рацион фрукты и овощи в больших количествах.

Вода, исходная форма всех напитков, может предложить нам и многое другое: она является не только базой нашего жизненного сока – крови, но и фундаментом тела в целом. Раз уж мы на большую часть состоим из воды, было бы разумным снабжать организм самой лучшей, самой свежей и самой натуральной водой. Вода – это великий и до сих пор не вполне по достоинству оцененный дар. В некоторых местах, к примеру, в странах альпийского региона, и по сей день прекрасная вода в изобилии. В сливных бачках наших туалетов течет вода такого качества, о котором жителям Калифорнии и мечтать не приходится. Один звонок на водопроводную станцию поможет узнать, из какого водоема в ваш дом подается вода. Так что очень часто – по крайней мере, в немецкоговорящем регионе – лучшая вода приходит к нам за бесценок из водопроводного крана на собственной кухне.

Читайте также:
avatar