Пирожное «Картошка» из бисквита с начинкой

04.06.2018 74 0.0 0
Пирожное «Картошка» из бисквита с начинкой
Пирожное «Картошка» из бисквита — это рецепт, знакомый всем с советского детства. Эти пирожные были настолько вкусными, что позднее появились новые десерты со вкусом «картошки» — глазированные сырки, пудинги, йогурты… Конечно, можно приготовить любимую «картошку» из магазинного печенья… Но, в этом рецепте мы сделаем ее «как положено» — из домашнего вкуснейшего бисквита!
А еще наше пирожное будет с сюрпризом — внутрь мы положим вишню в шоколаде. И, уверяю вас, такими пирожными вы покорите сердца всех, даже самых привередливых гурманов!

Ингредиенты
 
  • Мука — 70 гр.
  • Крахмал (желательно кукурузный) — 20 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Сгущенка — 120 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Вишня без косточек — несколько штук (по кол-ву пирожных)
  • Шоколад (какой больше любите) — 1/2 плитки Для декора: шоколад, кокосовая стружка, кондитерская посыпка

Способ приготовления:

Начнем, конечно, с бисквита. А пока будем им заниматься, достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Итак, отделим белки от желтков. К желткам добавим сахар.
Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
Белки взобьем миксером до устойчивых пиков. Так называется состояние, когда при переворачивании посуды, белковая масса не выпадает из нее и не растекается по стенкам. Как же правильно взбивать белки?
Яйца должны быть из холодильника. Венчик для взбивания также можно предварительно охладить в морозилке (буквально несколько минут). Посуда для взбивания и венчик должны быть без следов жира или влаги, то есть чистыми и сухими. В белки можно добавить щепотку соли и 2-3 кристаллика лимонной кислоты. Так белки 100% взобьются.
Убираем посуду с белками в холодильник и взбиваем желтки с сахаром до изменения цвета на более светлый.
Треть белков добавляем в желтки и осторожными «складывающими» движениями свеху вниз, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку (желательно ее просеять) и оставшиеся белки. Перемешиваем быстро, но очень осторожно. Делать это можно только вручную. Миксер «убьет» всю воздушную текстуру.
Выкладываем тесто на противень (слой теста должен быть не толстым), застеленный пергаментом, и убираем в разогретую духовку. Запекаем до легкого зарумянивания. Обычно на это требуется 15-20 минут.
Готовый бисквит выкладываем на полотенце и даем ему остыть.
Затем нарезаем его кубиками и подсушиваем в духовке примерно минут 20 при температуре 100-120 градусов. Не забывайте периодически перемешивать «сухарики». Как только бисквитные кубики станут хрустящими — вынимайте их из духовки.
Так мы готовим основу для пирожных картошка из бисквита. Теперь осталось измельчить сухарики. Сделать это можно с помощью мясорубки, блендера или просто положить подсушенный бисквит в 2-3 пакета и пройтись по нему скалкой.
Не обязательно добиваться состояния пыли. Подойдет и крошка с крупными вкраплениями.
Теперь размягченное сливочное масло (берем 180 гр., а 20 гр нам понадобится для других целей)  взобьем миксером и, добавляя к нему постепенно сгущенку, сделаем масляный крем. Смешаем крем с крошкой. «Тесто» для пирожного картошка из бисквита готово!
На водяной бане или в микроволновке растопим 1/4 шоколадки с 20 гр. сливочного масла.
Опустим каждую вишенку в шоколад и выложим на блюдце. Очень удобно выполнять эту работу вилкой. Готовые вишенки на несколько минут уберем в морозилку для полного застывания.
Если вы слишком долго возились и шоколад застыл, то его можно еще раз подогреть в микроволновке или на паровой бане, добавив немного масла или молока.
Разделим «тесто» для пирожных на желаемое кол-во порций и из каждого кусочка сформируем шарик. Сделаем углубление в центре и положим туда вишню в шоколаде. Потом залепим края и немного покатаем в руках.
Можно дополнительно задекорировать пирожные. Например, оставшийся шоколад натереть на терке и обвалять в стружке пирожные. Можно посыпать их какао, рублеными орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посылкой.
Пирожные обязательно нужно убрать в холодильник минимум на полчаса, чтобы они затвердели.
Картошка из бисквита, который вы испечете сами будет в разы вкуснее аналога, приготовленного из печенья. И, разумеется, она даже рядом не будет стоять с магазинными сладостями!
Радуйте себя, балуйте своих близких и приглашайте друзей на домашнюю «картошку»!


Читайте также:
avatar