Основной помощник в борьбе с раком

08.03.2017 253 0.0 0
Основной помощник в борьбе с раком
Назван основной помощник в борьбе с раком. Исследователи из Австралии выяснили, что препараты, в состав которых входит кальций могут принести ощутимую пользу не только при борьбе с остеопорозом и другими подобными заболеваниями, но и в лечении онкологии, в частности той, которая не распространяется на кости.

Результаты проведенного исследования ученые опубликовали в издании Cancer Discovery.
Группа ученых из Института медицинских исследований Гарвана применила новейшие визуальные технологии для исследования веществ препаратов, которые предотвращают потерю костной массы, которые могут формировать малые кальцифицированные очаги в онкологических тканях у исследуемых грызунов. После чего трансформированные клетки поглощает иммунная система.

Один из авторов исследования сообщил: «Я хорошо помню тот момент, когда мы впервые увидели макрофаги, которые вели себя как Пакманы, поглощающие препарат. Это было поразительно. Нам уже известно, что кальцийсодержащие препараты хорошо переносятся пациентами и повышают их шансы на выживание, если их принимать на раннем этапе развития онкологического заболевания.

Раньше считалось, что прием бифосфонатов полезен в лечении остеопороза и злокачественных опухолей, метастазировавших в кость, однако полученные нами данные говорят о том, что эти препараты могут помочь и в терапии других опухолей, не затрагивающих костную ткань».


Читайте также:
avatar