Небрежность – главный враг путешественника

06.03.2019 64 0.0 0
Небрежность – главный враг путешественника
Не грабители, не воры, не приставучие уличные гиды, а именно небрежность путешественника причина большинства неприятностей в дороге.

Бывает, туристов обкрадывают в номерах отеля, похищая деньги или ценные вещи. Но едва ли не чаще турист лишается этих предметов, банально забывая их в номере отеля. Путешественники делятся друг с другом мудростью, где лучше прятать деньги, чтобы избежать кражи. По их мнению, необходимо делить деньги на несколько частей – часть носить в одном кармане, а часть – в другом. Что-то засовывать в неприметный карман рюкзака, что-то прятать в грязное белье (или в якобы сушащееся в номере белье), а какую-то сумму укрывать за плинтусом.

В итоге вещи стираются вместе с деньгами, крупные «заначки» бесполезной дома местной валюты находятся уже по возвращении на Родину, а валюта «на черный день» так и остается за плинтусом очередной ночлежки или под сиденьем прокатной машины как объект геокешинга для будущих туристов.

Итак, уходя из отеля, ресторана, салона автобуса или вагона поезда, интернет-кафе или от гостей, внимательно проверьте, не оставили ли вы что-нибудь. Лучше иметь стандартный набор вещей, прежде всего количественный. Как правило, в кафе или ресторане забывают пакеты с только что купленными вещами и продуктами, так как привыкли, что при себе только рюкзак и фотоаппарат. То же касается вещей, которые ваш попутчик несет временно. Он может сказаться джентльменом и предложить поносить ваш рюкзак, но потом забудет его в закусочной, потому что не привык за ним следить. Кроме того, часто забывают общие вещи: каждый думает, что их возьмет другой.

Обнаружить пропажу крупной вещи проще, чем мелкой. В отелях, ресторанах и аэропортах часто забывают не рюкзаки, а мобильники, зонтики и зарядные устройства. Но чаще всего – переходники для розеток. Не глядя выдернув зарядное устройство из сети, очень часто оставляешь переходник в розетке.

Читайте также:
Комментарии
avatar