Народные методы лечения энуреза

25.04.2017 306 0.0 0
Народные методы лечения энуреза
Фитотерапия применяется в ряде случаев недержания мочи. Результативен прием настоев и чаев на основе трав, обладающих седативными свойствами: пустырник, мелисса, мята перечная, корень валерианы. 

Укроп 
Семена пахучего пряного растения позволяют качественно улучшать состояние мочеполовой системы. Столовую ложку плодов укропа запаривают в полулитровом термосе, настаивают не менее 12 часов, фильтруют и выпивают на протяжении дня. 

Зверобой + трава золототысячника 
Смесь из равного количества растений (чайную ложку) заливают кипятком в заварочном чайнике (200 мл), настаивают 10 минут, фильтруют и пьют 1-2 раза в сутки. 

Прополисный мед 
Содержание прополиса в сладком продукте пчеловодства должно быть от 5 до 10%. Рассасывать во рту такой мед рекомендуется в количестве 5-8 гр за раз трижды в день. 

Лечебный сбор 
Взять по 25 гр каждого растения: семя петрушки, кору ольхи серой, зверобой продырявленный, репешок обыкновенный, измельчить в ступе или кофемолке. 
Использовать для приготовления отвара: 2 ст. ложки сбора на ½ л горячей воды, варить на медленном огне под крышкой около 10 минут, настоять в течение получаса и процедить. Прием по 2/3 стакана трижды в сутки. 

Настойка семян репешка на красном вине 
Заполнить бутыль темного стекла на четверть семенами репешка обыкновенного, долить доверху качественным натуральным красным вином, например, Кагор, закупорить и настоять на протяжении 10 суток в затененном прохладном месте, регулярно взбалтывая смесь. Процеженную настойку принимают по 30 мл после еды трижды в день. Лекарство помогает при ночном энурезе. Противопоказано лечение данным средством до 16 лет. 

Лечебные и ароматические ванны 
Процедуры с хвойным экстрактом, эфирными маслами сосны приморской, ели, можжевельника, кипариса, кедра, мяты, сандала, лаванды, розмарина, апельсина обладают успокаивающим действием. 

Общеукрепляющие процедуры 
Эффективны при энурезе следующие процедуры: контрастный душ, посещение парной, закаливание с помощью холодных обливаний и обтираний.


Читайте также:
avatar