"Мужское счастье" на подоконнике: интересные факты о комнатном растении Антуриум

10.10.2018 69 0.0 0
По крайней мере, так считали наши предки, для которых «магическое» влияние различных растений было куда более важным, чем «практическое». Так, например, небольшой комнатный цветок Антриум очень быстро оброс огромным количеством суеверий и примет, касающихся самых разных аспектов человеческой жизни. 

Основные приметы и поверья, касающиеся Антриума

В старину верили, что форма растения определяет то, на какие части тела оно влияет. Поэтому грецкие орехи принимали для пользы мозга, «человекообразный» корень женьшеня – для всего организма, а характерная форма цветков Антриума должна была помогать от всяких типично мужских проблем.

Считалось, что если поставить такой цветок возле супружеского ложа, то у жены может вновь вспыхнуть интерес к мужу. А если мужчина долго не может найти себе пару, то нужно срочно обзавестись парочкой (это важно) Антриумов, желательно – красного цвета. И тогда женского внимания сразу станет значительно больше.

Более того, считалось, что таки Антриумы могут и женщинам помогать. Но только при строго определённых условиях. Одинокой даме, которая не собирается менять своё семейное положение, эти цветки противопоказаны – могут «отобрать» молодость и энергию. Но если дама рассчитывает в скором времени кого-то себе присмотреть, то Антриум ей в этом поможет.

А что касается уже замужних дам, то пока муж живёт с ней под одной крышей, положительный эффект от Антриума распространяется и на неё. И даже не важно, какого именно цвета будет растение.

Также считалось, что этот цветок помогал и от финансовых трудностей. Но только нужно было обзавестись сразу несколькими, причём – разных цветов, и тщательно за ними следить. Если хоть один завянет – всё, неприятности вновь вернутся.

Некоторые полагали, что Антриум в принципе привлекает хорошее настроение, разгоняет депрессию и тоску. И что имело смысл ставить его у постели больного, чтобы тот быстрее на поправку шел.

И, пожалуй, самый главный момент – помимо основного «символического» влияния, Антриум мог помочь мужчинам против проблем с сердечно-сосудистой системой, а также в целом несколько укрепить здоровье. Его даже не надо кушать или заваривать – пусть стоит рядышком и влияет.

Читайте также:
avatar