Мультитул - универсальный нож, который выручит в различных ситуациях

27.10.2018 138 5.0 0
Мультитул - универсальный нож, который выручит в различных ситуациях
Многие мужчины чувствуют себя не совсем уверенно, не имея в кармане хотя бы простого перочинного ножика. Мало ли какие коллизии могут произойти: ослабнет винтик в солнцезащитных очках любимой девушки, надо открыть бутылку пива приятелю... Мало ли для чего может понадобиться этот инструмент.
 

Мастерам на все случаи жизни

А в умелых руках мультитул может многое. Конечно, в зависимости от набора приспособлений. Его прообразом можно считать топор. С одной стороны лезвие - чтобы рубить, с другой - обух, чтобы забить гвоздь.

Конечно, такое сравнение с современным мультитулом вызывает улыбку. Складной нож Victorinox SWISSCHAMP может иметь более десятка различных приспособлений - от отвертки и шила до маникюрных ножниц и пилочки для ногтей. Решив обзавестись этой полезной в хозяйстве вещью, прежде решите, какие работы вам приходится чаще всего выполнять. Производители, разрабатывая новые модели, отталкиваются именно от этого.
Мультитул - универсальный нож, который выручит в различных ситуациях
Альпинисту и механику могут понадобиться совсем разные инструменты. Одному, чтобы отремонтировать лопнувшую лямку рюкзака, а другому - чтобы подтянуть гайку на протекающем масляном шланге.
 

От чего зависит размер складного ножа

В первую очередь, от набора функций. Чем больше инструментов вмонтировано в рукоятку, тем больше и тяжелее мультитул. Оснащенные 20 и более приспособлениями весят почти 400 граммов при размере в 12 - 15 см. Такой в дамскую сумочку не положишь. Да даме такой и не нужен. Ей хватит карточного формата или даже брелка. Но расплачиваться за такой миниатюрный размер приходится уменьшением функций. Гайковерта там точно не будет.
Мультитул - универсальный нож, который выручит в различных ситуациях
В полноценный набор входят два ножа (одно лезвие заточено зубчиками), пассатижи. К ним прилагаются кусачки и щипцы для чистки изоляции. Несколько отверток и гаечных ключей, шило, карабин, грузовой крючок и даже линейка. Особую часть составляет кухонный набор - штопор, консервный нож и т.п. Нашлось место и для косметической части. Это пилочка для ногтей, пинцет. С таким набором не страшно отправляться в далекую экспедицию.

Разработчики много выдумки и фантазии проявляют, чтобы каждый предмет их этого "волшебного мешочка" мог легко и быстро выниматься не мешая остальным. Поэтому различные модели имеют разную форму - от обычного ножа с рукояткой до квадратной коробочки. Но любой из них обязан быть компактным и не занимать много места в рюкзаке или рабочей сумке.

Интернет пестрит предложениями о продаже мультитулов. Наборы, как и цены, самые разные. Выбирать вам. Но помните, что качественная вещь дешевой быть не может. И вы можете пожалеть, что, решив сэкономить, купили не самый качественный инструмент, который подвел вас в самый ответственный момент.

Источник: https://victorinox.co.ua/
магазин швейцарских ножей Викторинокс
 



Читайте также:
avatar