Личный опыт: почему короткая стрижка – самый крутой тренд года

05.10.2018 81 0.0 0
Личный опыт: почему короткая стрижка – самый крутой тренд года
Наш колумнист Татьяна Попова выступает адвокатом (не)новой женственности и короткой стрижки.

Никогда не понимала переживаний на счет длины волос. По-моему, татуаж (да, такое еще делают) куда опаснее – ходить с перекошенной бровью – это вам не кривую челку отрастить. И не слушайте ведических девушек и прочих умалишенных, вопящих, мол «сила женская – в волосах». Длинные волосы – последнее, что было ценного в этих женщинах, вот и держатся за них, как за спасительный канат. Сила – в голове на плечах. Все, что на голове – дело вкуса.  

Стрижка должна быть к лицу, не мешать в повседневной жизни и повышать настроение – вот три главных пункта. Быть модной – опционально, если на вам на моду не плевать. 

На мой взгляд, с длинными волосами ходят три типа женщин: первые – очаровательные бездельницы, обладающие безлимитной картой на поиск волшебных масел, масок и пенок для поддержания волосяного богатства. Вторые – девушки, чьи длинные волосы – неотъемлемая часть сценического образа. Тут хочешь не хочешь, а время на уход найдешь – лицом деньги зарабатываешь. И третьи – самые счастливые, кому красивая шевелюра дана с рождения. Я не отношусь ни к одной из перечисленных групп, поэтому экспериментирую как могу и расскажу про фишки короткой стрижки. 

К — КОСМЕТИКА

Ее количество сокращается вполовину. Коротким волосам практически не нужен дополнительный уход. Выбирайте шампунь по типу волос и кондиционер, если хочется больше мягкости, – его теперь хватит на вечность. 

П — ПРИЧЕСКА

Она одна, ну и пару вариантов ее укладки. На мой взгляд – это большой плюс, хватит с нас и других решений за день.

М — МАСТЕР–СТИЛИСТ

Стричься советую у проверенного мастера или нахваленного подругами. Новая стрижка – это вам не кончики подровнять. Ищите мастера, который поймет вас без слов и подготовьте мудборд на Pinterest перед походом в салон, чтобы результат вас полностью устроил.

О – ОБЪЕМ

Короткие стрижки объемнее, так что если любите объем – ну вы поняли. 

У — УДОБНО

Волосы сохнут быстро. Укладка делается за 3 минуты. Если вы, как и я, постоянно опаздываете – выбор очевиден.

С — СЕКУЩИЕСЯ КОНЧИКИ
​​​​​​
Забудьте о них. Волосам хватает питания по всей длине. 

В — ВОЗРАСТ

Если у вас проблема, как у меня, а именно – надоели вопросы «На каком курсе учишься?», а на собеседованиях HR–ы мысленно отправляют вас заботиться о лесных оленях и печь кексы (актуально, учитывая, что я практически не ем сладкое и у меня сдох даже розмарин в горшке), короткая стрижка – ваш выход! 

Д – ДЕНЬГИ

Короткая стрижка дешевле. Хотя я не понимаю этот «налог на волосы» и хожу в салон, где все стрижки стоят одинаково.

Б – БЕЗОПАСНО

Ваши локоны не прищемит в час пик в метро, не зажует молнией куртки, а молодым мамам – больше никаких внезапных дерганий за косичку, хехе.

На этом все. Любите себя и не бойтесь экспериментировать со стилем, а я опаздываю и побежала мыть голову – хорошо, что теперь это не займет больше двух минут.

Читайте также:
avatar