Когда волноваться полезно?

04.11.2018 56 0.0 0
Когда волноваться полезно?
Мы все это делаем. От волнения о нашем здоровье и счастье, к переживанию, не забыли мы выключить плиту.

Должны ли мы пытаться перестать волноваться, если тревога служит определенной цели? Что нам могут посоветовать по этому поводу большие философы? И какие же ухищрения мы можем использовать, чтобы не волноваться, если мы обеспокоены тем, что много волнуемся?
Марк Талли задает себе вопрос, зачем волноваться?
Что такое «стресс» и может ли он быть полезным?
Поможет ли плавание в холодной воде преодолеть депрессию?

Почему мы волнуемся?

Настоящее может дать нам, казалось бы, бесконечное количество причин для волнений. Забота о статусе жизни, репутацию, славу и попытки успевать за модными тенденциями - это распространенные причины для волнения. Современный философ Ален де Боттон описывает он называет "тревога о статусе":

"Беспокойство, что сейчас мы занимаем слишком скромную позицию в обществе или вскоре опустимся на еще более низкую. Если наша позиция в обществе вызывает такую ​​обеспокоенность, то это потому, что наша самооценка сильно зависит от того, что о нас думают другие. За исключением лишь некоторых (Сократ, Иисус), большинство из нас использует проявления уважения со стороны других, чтобы быть более терпимыми к самим себе ".

Многие люди волнуются по своему месту в обществе и статуса

Поэтому мы волнуемся о том, что другие люди думают о нас, и мы боимся неудач.

Естественно, что мы заботимся о болезни и психическое или телесный боль. При этом Будда считал, что волнения только усиливают боль.

Он описал это как две стрелы: первая стрела представляет боль, но боль в десять раз увеличивается, если мы позволим второй стреле попасть в нас. Согласно Буддой, это другое стрела попадает, когда мы обеспокоены или разгневаны.

Это, безусловно, правда, что многие из нас беспокоятся даже тогда, когда не о чем беспокоиться.

Когда волноваться полезно?

Не переживайте сильно, если вы склонны к волнению, это не так уж и плохо. На самом деле, это может быть даже хорошо для нас.

Те, кто волнуются из-за рака кожи, чаще используют крем для солнца; если кто-то переживает чтобы не разбить свою машину, они будут ездить с большей осторожностью и никогда не садиться за руль пьяными.

Если мы заботимся чтобы не набрать вес или о здоровье нашего сердца, это может побудить нас к более сбалансированного питания и регулярных тренировок.

Волнение также может помочь нам лучше подготовиться к сложным моментов в нашей жизни: если мы переживаем собеседование или экзамен, мы подготовимся более тщательно, что позволит нам достичь лучших результатов.

Переживания побуждает нас планировать. Волнение о том, где мы собираемся остановиться на отдыхе, побуждает нас раньше забронировать жилье, получив лучшие предложения!

И волнуясь о будущем нашей семьи, мы можем сэкономить на черный день и быть готовыми ко всем непредсказуемости.

Волнение может также помочь нам больше ценить хорошие вещи в жизни. Если мы подготовлены к плохим новостям, но новости, которые мы получаем, оказываются хорошими, то мы будем более рады, чем если бы с самого начала ожидали положительного результата. Люди, которые много беспокоятся, не склонны воспринимать хорошие новости как нечто должное.

Профессор Смит-Акунья с Высшей школы профессиональной психологии при университете Денвера объясняет, что секрет заключается в том, как вы используете свое волнение: "Адаптивное беспокойство сообщает вас об опасности и угрозы, проясняет проблему, может побудить вас искать помощь или больше информации от других, а потом поможет вам решить проблему ".

Как справляться с волнением

Следовательно, не все тревоги напрасны. Но, конечно, волноваться слишком много никогда не бывает продуктивным. И серьезное волнение может быть деструктивным. Индийский духовный гуру 20-го века, Аватар Мехер Баба, сказал: "В сознании мало вещей, которые съедают столько энергии, как волнение ... Оно существенно уменьшает радость и полноту жизни".

Когда переживания достигает за высокого уровня, то эта проблема требует решения.

Что делать, если вы слишком волнуетесь?
  1. Поговорите с кем-то - будь то профессионал в сфере здравоохранения, партнер или просто хороший друг. Совет Алена где Боттона о том, что касается состояния тревоги, - это "попытаться понять проблему и поговорить о ней". Проблема, о которой поговорили с кем-то - это проблема разделена пополам.
  2. Попробуйте не обращать внимания на то, что другие думают о вас. (Легче сказать, чем сделать, конечно.) Джон Баньян в своем псалме "Тот, кто доблестным будет", говорит знаменитую фразу "Я не буду бояться того, что говорят люди".
  3. Напишите список - выложите на бумаге то, что вызывает вашу тревогу. Это может помочь выяснить, что вызывает панику, и позволит вам составить план действий относительно того, как справиться с вещами, которые вас беспокоят.
  4. Лучше высыпайтесь - доказано, что сон уменьшает тревогу. Сон дает нейронам мозга возможность отключиться и восстановить себя; лишение сна повышает уровень гормонов стресса в организме.
  5. Постарайтесь не концентрироваться на проблемах, когда вы утомлены - пытаясь мысленно решить проблемы, когда вы устали, поздно вечером, может создать впечатление еще худшей ситуации, чем есть на самом деле. Попробуйте забыть о, что вы переживали, и вспомните об этом утром. При свете дня все выглядит лучше.
  6. Посмотрите на то, что вас беспокоит, и спросите - что хуже всего, может произойти? В своей книге «Завоевание счастья" Бертран Рассел объясняет, почему мы должны смотреть нашим заботам "прямо в лицо":
  7. Конечно, нарочитая "Катастрофизация" может быть вредной, если вы страдаете от волнения или если ваши проблемы являются объективными и серьезными. Знайте, когда надо сталкиваться с заботами, а когда сосредоточиться на позитиве. Найдите, что подходит именно вам.

Читайте также:
avatar