Какой стране досталось звание Лучшей страны для путешествия 2018 года

07.12.2018 64 0.0 0
Какой стране досталось звание Лучшей страны для путешествия 2018 года
Ежегодно, в первых числах декабря, влиятельный ресурс — World Travel Awards — вручает «туристические Оскары». Символично, что в этом году церемония прошла и в стране, и в городе, которые и завоевали премии в самых престижных категориях.

Так звание «Лучшим в мире туристическим направлением» второй год подряд становится Португалия. Кроме европейского «края света» за звание боролись такие страны как Бразилия, Испания, Греция, Индия, Индонезия, Ямайка, Малайзия, Мальдивские острова, Марокко, Новая Зеландия, Кения, Руанда, Шри-Ланка и Вьетнам. Кроме этого стране принадлежит и титул «Лучшего туристического направления в Европе».

Кроме этого «чемпионом мира по туризму» стала и столица Португалии — Лиссабон, который нескромно был признан «Лучшим городским направлением» (World’s Leading City Destination). Примечательно, что в финальный шорт-лист соперников в этой номинации вошел Санкт-Петербург, а так же — Окленд, Кейптаун, Дубаи, Дурбан, Гонконг, Ханой, Лас-Вегас, Лондон, Марракеш, Нью-Йорк, Париж, Киото, Рио-Де-Жанейро и Сидней.

Читайте также:
avatar