Какие ошибки не стоит допускать на собеседовании
12.06.2017 264 0.0 0
Какие ошибки не стоит допускать на собеседовании
Если вы находитесь в поиске работы и посещаете собеседования, то данная статья будем вам полезна. В ней мы расскажем о наиболее распространенных ошибках, допускаемых потенциальными сотрудниками во время собеседования.


Желательно отключать мобильный телефон на время собеседования

Вроде бы это должно быть всем понятно, но нет. И ладно, если б люди обсуждали что-то отвлеченное, все понимают, что иногда бывают звонки, которые нельзя не принять. Но когда при кандидат при потенциальном работодателе по телефону договаривается о другом собеседовании – это уже слишком. Но, к сожалению, такие случаи бывают довольно часто. Это нормально, когда кандидат одновременно рассматривает несколько предложений. Но надо, наверное, проявлять хотя бы минимальный такт.


Приходить на собеседование, ничего не зная о компании

Часто потенциальные сотрудники не утруждают себя даже поверхностным изучением компании, в которую они приходят на собеседование. Конечно, никто не ждет на первой встрече, что вы будете сыпать терминами и разбираться во всех деталях. Но иметь хотя бы базовое представление о том, чем занимается компания, все же стоит. Как минимум – зайдите на сайт и прочитайте последние новости, изучите продукты.


Включать «режим звезды»

Конечно, любая компания старается снять сливки с рынка труда и ищет только лучших. Но это еще не повод думать, что вы единственный квалифицированный сотрудник среди всех соискателей. Также не стоит ругать «тупого начальника» и «коллег-идиотов» с предыдущих мест работы. Это как минимум насторожит потенциального работодателя, а как максимум заставит задуматься о вашей способности к работе в коллективе.


Просить нерыночную зарплату

Логика подсказывает, что привязывать уровень желаемой зарплаты надо к рынку труда. Но по непонятной причине на собеседовании для некоторых кандидатов оценочной шкалой выступает не их уровень квалификации и принятые на рынке ставки, а совершенно другие показатели. Например, для кого-то таким индикатором является стоимость арендной платы за жилье. Обсуждая желаемый уровень дохода, вам стоит исходить из своих навыков, опыта и предложений рынка. Тогда шансы получить ожидаемое будут выше.


Спорить с форматом тестового задания

Получив тестовое задание, не стоит возмущаться, что вам не предоставили привычные инструменты для его решения. Покажите главное – свое понимание того, как эта задача может быть оптимальным образом решена. Возможно, для этого достаточно будет листа бумаги, ручки и двадцати минут на размышления. Ведь большинство работодателей во время тестовых заданий обращает внимание не столько на точность финального ответа, а на логику его поиска.


Читайте также:
avatar