Какие консервы можно употреблять если вы хотите сбросить вес

14.03.2019 55 0.0 0
Какие консервы можно употреблять если вы хотите сбросить вес
Хотите сбавить вес – не берите овощи и рыбу, консервированные в масле. Для их приготовления часто используется растительное масло невысокого качества, и овощи буквально насквозь пропитываются им, это масло невозможно отжать, как бы сильно вы ни старались. Лучше возьмите простого тунца и шампиньоны, макрель в лимонном соке или белом вине, сардины в томате или кальмаров в соусе из уксуса, масла, вина, пряностей и т. д. Вы всегда сможете сами добавить в них более вкусное и более полезное масло перед подачей на стол. Ловля тунца привела к серьезным проблемам в экологии, поэтому покупайте только такого тунца, на упаковке которого стоит «При ловле тунца ни один дельфин не пострадал» (англ. «Dolphin Free») – это гарантия того, что тунца ловили правильными сетями.

Если же вы не худеете, берите рыбу, консервированную в свежем оливковом масле. При консервации количество протеинов не уменьшается, а количество кальция даже увеличивается – именно поэтому у такой рыбы можно есть даже кости.

Довольно сложно вдруг ни с того ни с сего купить дорогущие сардины, запеченные на углях, или обжаренную макрель в горчичном соусе…

Хотите насладиться полезными свойствами тех или иных консервированных продуктов? Определитесь, сколько денег вы на это готовы потратить.

Еще я заметила, что испанцы любят рыбные консервы гораздо больше, чем мы, французы. Поэтому, к сожалению, наши консервы здорово уступают испанским и португальским. За редким исключением (например, внимания заслуживает продукция фирмы Con-nétable), советую вам брать консервы, произведенные на Иберийском полуострове. Их всегда можно найти в гипермаркетах или привезти с собой из путешествия.

Читайте также:
Комментарии
avatar