Как вывести пятна от дезодоранта

17.11.2017 86 0.0 0
Как вывести пятна от дезодоранта
Зачастую с первого раза пятна от антиперспиранта практически невозможно удалить, так как пот, смешанный с дезодорантом образует достаточно стойкое соединение к воздействию щелочи.  Особенно сложно вывести стойкие белые пятна с темной одежды. Пятна от пота нужно чистить немедля, так как загрязненный материал может потерять свой обычный  цвет, и тогда пораженные участки вычистить будет уже не возможно.   

Основные правила по выведению пятен от дезодоранта:
  • Искусные хозяюшки знают, что для удаления белых пятен отлично подходит поваренная соль. Именно благодаря ее свойствам с легкостью можно избавиться от этих пятен, стоит только втереть в загрязненную одежду немножко поваренной соли. После чего нужно отложить вещь в сторону примерно на десять часов, а по истечению заданного времени тщательно постирать. Таким способом отлично отстирываются шерстяные вязаные вещи.
  •  
  • Если же у вас не хватает такого длительного времени на очистку грязной вещи, воспользуйтесь денатурированным спиртом. Его применение заметно сократит весь процесс устранения пятен от дезодоранта. Для этого нужно замочить пятно в спирте и дать вещи отстояться один час. Затем постирать вещь в стиральной машине с добавлением цветочного кондиционера, дабы удалить у одежды запах спирта.
  • Если у вас загрязнились, таким образом, цветные вещи, используйте уксус. Пропитайте пятно уксусом, и постирайте одежду в стиральном порошке.
  • Аммиак - это настоящая находка для тех, у кого нет времени для предварительных замачиваний и соскабливаний. Чтобы избавиться от белых пятен достаточно будет и двух минут. Однако стоит помнить, что аммиак  довольно сильное вещество и с ним главное не переборщить.    
  • Водка издавна считалась хорошим пятновыводителем. Для того чтобы удалить въевшееся пятно от антиперспиранта нужно смочить загрязненный участок одежды водкой и оставить вещь отмачиваться на пару минут. Если не помогло, подержите ее в водке около часа.
  • На светлых вещах, таких материалов, как шерсть и шелк пятна от дезодоранта  выводят смесью гидросульфита. Развести в стакане воды щелочную соль гидросернистой кислоты, тщательно потереть пятно и промыть чистой водой.
  • Загрязненные вещи из камвольной ткани или ворсистой шерстяной пряжи протираются щеткой, предварительно смоченной в бензине, затем простирывают одежду в  мыльном растворе и прополаскивают под краном.
  • В данном случае немного сложнее убрать пятна от антиперспиранта с цветной одежды. На цветной материи такие пятна протираются смесью 10 % раствора денатурата и яичного желтка. Дать смеси подсохнуть на вещи, а затем соскоблить ее с одежды. Если после этой процедуры пятно не вывелось, его можно удалить при помощи подогретого глицерина.
  • В основном белые пятна от дезодоранта проступают на специальной подкладке под мышками. Чтобы избавиться от этих пятен широко используется смесь из нашатырного спирта и денатурата. Нужно в  четырех частях воды развести по одной части денатурата и нашатырного спирта.
  • Достаточно эффективно с застаревшими белыми пятнами справляется хозяйственное мыло. При помощи ножа нужно сделать мыльную стружку и растворить ее в теплой воде. В данный раствор положите на полчаса загрязненную вещь, после прополощите ее в теплой воде.
  • Отличным средством для выведения подобных пятен считается свежий лимонный сок. Но данный метод сработает, только если пятно появилось сравнительно недавно и оно еще не успело впитаться в структуру ткани.
  • Если у вас под рукой ничего не оказалось кроме моющего средства для посуды, а пятно нужно вывести в быстрые сроки, тогда воспользуйтесь этим раствором, не задумываясь.


Читайте также:
avatar