Как вырастить хризантемы дома

09.08.2018 103 0.0 0
Как вырастить хризантемы дома
Из срезанных стеблей нарежьте черенки. Половину поставьте в воду, а половину посадите в горшки с универсальной почвенной смесью. Первые корешки появятся у черенков, которые стояли в воде уже дней через 15. А уже через месяц появятся и росточков хризантем, которые были в земле.

Хризантемам на начальной стадии роста нужно много света. Поэтому лучше их поставить на подоконник, а зимой, когда солнечного света мало, используйте искусственное освещение.

Когда молодые росточки немного подрастут, подкормите их азотными удобрениями. Попадая в землю, азот вступает в реакцию и от резкого выделения тепла корневая система цветов развивается быстрее, от этого и цветы растут быстрее, и цвет становится ярким.

Вообще не существует комнатных хризантем, но если правильно ухаживать за ними, их можно вырастить и дома.
Для этого нужно приобретать те сорта хризантем, которые рано цветут.

Хризантема – цветок короткодневный, поэтому цвести начинает только тогда, когда световой день уменьшается до 8 часов. Поэтому те цветы, которые укоренились летом или осенью, весной легко и быстро цветут.
Эти цветы не свойственны дому, поэтому цветы смотрятся очень ярко, красиво и необычно.

Единственная и основная трудность для выращивания хризантем  в квартире – это отопление зимой. В квартирах температура поднимается выше 20-23 градусов, а это слишком большая температура для хризантем. Поэтому их следует убрать на подоконник или лоджию, где температура будет поменьше.

Опрыскивайте цветы и листочки, чтобы поддерживать прохладу и высокую влажность.
С наступлением весны укореняйте новые черенки, так как эти цветы достаточно сложно переживают зиму в квартире и могут даже погибнуть.
Также следует использовать добавки и удобрения для стимуляции роста к весне.

Применяйте следующие регуляторы роста: фосфон, цикоцел, алар или В-995, димас, агримед, В9, композан. Если не пользоваться этими ретардантами, то хризантема будет развивать полученные генетические данные и станет слишком высокой. А благодаря этим средствам у нее сохранится небольшой рост, а цветы станут, наоборот, больше.


Читайте также:
avatar