Как вино может предотвратить артрит, а пиво - усугубить заболевание

03.09.2018 88 0.0 0
Как вино может предотвратить артрит, а пиво - усугубить заболевание
Люди, которые пьют вино, подвержены более низкому риску развития остеоартрита коленного сустава, а те, кто употребляет пиво, более склонны к развитию артрита.

Исследователи из Ноттингемского университета изучали привычки питья у 2000 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 86 лет с артритом колена или бедра, а также провели сравнение с 1000 здоровых людей.

По сравнению с не пьющими пиво людьми, те, кто употребляли 20 и более единиц эля в неделю были на 93% менее склонны к развитию артрита колена.

Также они были в два раза менее склонны к развитию проблем с бедром.

И наоборот, люди, употреблявшие от 4 до 6 бокалов вина в неделю, имели на 44% более низкий риск развития артрита коленного сустава, в то время как те, кто употреблял минимум 7 бокалов вина, снизили риск развития данного заболевания практически в два раза.

Точная причина не известна. Согласно одной теории, причина в антиоксидантах, содержащихся в вине, под названием полифенолы, которые могут оказывать защитное действие, в то время как уровень мочевой кислоты, связанный с употреблением пива, может оказывать разрушающее действие.

«Употребление пива является фактором риска развития остеоартрита колена и бедра, а употребление вина имеет негативную ассоциацию с артритом коленного сустава», - утверждают исследователи.Перейти на Главную страницу

Читайте также:
avatar