Как убрать растяжки на коже: 7 способов избавиться от внешних недостатков

30.09.2018 78 0.0 0
Как убрать растяжки на коже: 7 способов избавиться от внешних недостатков
Вот только обладателям растяжек от этого не легче. Нет, всегда можно обратиться в косметическую хирургию, где всё это быстренько отшлифуют или, если на то есть необходимость, удалят. Но это дорого, долго и не слишком приятно. К счастью, некоторые случаи вполне корректируются простейшим изменением диеты и процедурами, доступными в домашних условиях. И Joinfo.ua вам сейчас о них расскажет.

Кокосовое масло

Вещество, которое проникает глубоко в кожу, где оказывает выраженный увлажняющий эффект. А за счёт этого, улучшается внутренний синтез коллагена, кожа становится более упругой и растяжки уменьшаются.

Сахар

Но не внутрь, а наружу. Пилинг гранулами сахара – эффективный способ избавиться от омертвевшей кожи и стимулировать в глубоких слоях нормальный биосинтез коллагена. Так что 2-3 раза в неделю такая процедура жизненно необходима. А для максимального эффекта, лучше использовать смесь кокосового масла, сахара и лимонного сока. Но да, кожа после такого может чувствовать себя не слишком хорошо.

Витамин С

Вещество, без которого синтез коллагена был бы невозможным. Поэтому для избавления от растяжек следует обогатить свой рацион витамином С. Причём как в виде фруктов, так и в виде витаминных препаратов. Это как раз та ситуация, когда некоторая избыточность будет полезной. Плюс фрукты можно использовать и для приготовления различных кремов и масок.

Алоэ Вера

Ещё одно эффективное увлажняющее и питающее средство, без которого избавляться от растяжек и различных дефектов кожи довольно сложно. Поэтому увлажняющие крема и гели на основе алоэ вера – обязательное косметическое средство для всех, кто хочет избавиться от растяжек.

Гиалуроновая кислота

Пожалуй, лучшее увлажняющее средство, обеспечивающее стабильный и глубокий эффект. И великолепный стимулятор биосинтеза коллагена, который играет основную роль в поддержании упругости кожи.

Витамин А

Содержится в продуктах, богатых разнообразными кератиноидами, то есть в моркови, красном перце и во многих других продуктах питания. Вещь крайне полезная, поскольку не только делает кожу более эластичной сама по себе, но и на синтез коллагена положительно влияет.

Специализированные крема

Как правило, содержат одно или несколько из перечисленных выше веществ. Но всё «упаковано» так, чтобы работать максимально эффективным способом. Вот только по поводу некоторых из подобных препаратов стоит проконсультироваться с дерматологами – слишком уж они эффективными могут быть.

Читайте также:
avatar