Как сохранить красоту груди

07.06.2017 143 0.0 0
Как сохранить красоту груди
В борьбе за красоту груди вопреки прожитым годам природа, к сожалению, нам не союзница.

Женская грудь представляет интерес для природы в сугубо прикладном смысле - для кормления младенцев. Когда эта миссия выполнена, красота груди становится зоной только нашей заботы и ответственности.

Физиологически, женская грудь - это кожа, мышцы и жировая ткань. Есть еще железистая ткань, количество которой индивидуально и определено природой. И все же есть многое, что мы можем сделать для красивого бюста в любом возрасте.


Кожа как персик!


Зона декольте требует особого внимания: это репрезентативная зона дня каждой женщины. Кожа здесь гораздо более сухая и тонкая, чем на других участках тела. Регулярное увлажнение кожи - один из главных секретов успеха.

Избегайте любых воздействий, которые могут вызвать пересушивание кожи. В первую очередь это горячая вода: она разрушает тонкий жировой слой кожи и приводит к ее сухости и появлению морщин. Принимайте ванну с температурой воды не более 40 градусов, а для душа используйте еще более прохладную воду. Очень полезен контрастный душ или просто ополаскивание зоны груди (да и всего тела!) холодной водой - около 20 градусов: прилив крови снабжает кожу кислородом, ускоряет процессы регенерации.

Всем известно, что обычное мыло сильно сушит кожу, разрушая естественный липидный слой. Однако и более мягкие средства - гели для душа - тоже желательно использовать не при каждом мытье.

Обязательно пользуйтесь кремом, увлажняющим кожу груди, после каждого принятия душа, два раза в день - утром и вечером. Периодически применяйте скрабы - отмершие клетки эпидермиса необходимо удалять, чтобы увлажняющий крем проявил наибольшую эффективность.

Будьте осторожны с загаром в области декольте. Наверно, не нужно даже упоминать о том, как опасно для здоровья загорать топлес - современные грамотные женщины это прекрасно знают. Но и обычный загар в купальнике - серьезный стресс для тонкой, сухой кожи груди, приводящий к ранним морщинам, от которых избавиться практически невозможно. Пользуйтесь кремом с фактором защиты от солнца, а лучше всего - загорайте понемногу и только под зонтиком. Загорелая кожа - это красиво. Но молодая и гладкая - все же лучше!


Чуть-чуть бодибилдинга...


Женская грудь - это не грудная мышца, а молочная железа, поэтому "накачать" и тем более увеличить грудь с помощью гантелей и тренажеров, увы, все же не удастся. Однако отчаиваться рано: определенными упражнениями мы вполне можем подтянуть мышцы, придать груди тонус, высоту, форму и более эффектный внешний вид.

Упражнения занимают всего 5-10 минут в день и чаще всего не требуют никакого специального оборудования. На специальных ресурсах по фитнесу дается множество рекомендаций, как укрепить грудь. Обычно это упражнения, вызывающие напряжение грудных мышц: например, отжимание от пола или от стены, сжимание сложенных перед собой ладоней, "расталкивание" в разные стороны дверного проема. Можно также воспользоваться комплектом нетяжелых гантелей: разведение рук в стороны из положения лежа и множество других упражнений с гантелями просты и очень эффективны.

В нелегком деле фитнеса, обычно самая большая сложность - это отсутствие быстрого результата. Первые положительные изменения вы заметите только месяца через 3 ежедневных упражнений. Регулярность здесь - непременный залог успеха, как, впрочем, и во всех других пунктах программы по сохранению красоты и молодости. Сделать несколько упражнений для тонуса груди - пожалуй, самый лучший способ провести эти 10 минут в день.


Еще немного жира, пожалуйста!


Жировые отложения у женщин имеют прискорбное обыкновение откладываться в нижней части тела. Поэтому тот кусочек торта, который был явно лишним за ужином, к утру, скорее всего, окажется на вашей талии, а отнюдь не в области бюста.

Грудь начинает округляться от излишков жира только тогда, когда округление нижней части тела уже довело вас до отчаяния и заставило отдать все джинсы младшей сестренке. При этом кардинальная диета и решительный бег по утрам приносят неприятный результат - первой худеть начинает грудь! Поэтому будьте осторожны с диетами, которые могут вызвать резкое похудение: кожа груди не успеет перестроиться под меньший объем и покроется морщинами.

Итак, с жировой тканью договориться вряд ли удастся. Есть, правда, определенный процент женщин, у которых жир распространяется по телу по мужскому типу - они полнеют в основном в груди и плечах, сохраняя компактность нижней части тела. В любом случае, не стоит, конечно, набирать вес только ради придания объема груди - лишний вес приводит ко множеству заболеваний, в первую очередь, суставов и сердечно-сосудистой системы.

Широко рекламируются кремы, якобы придающие объем и тонус груди. Конечно, это просто рекламный трюк: в лучшем случае, эти кремы просто увлажняют и разглаживают кожу зоны декольте, а в худшем - могут принести вред за счет содержащихся в них фитогормонов и других веществ.

Бюстгальтеры пуш-ап помогают придать бюсту дополнительные красивые округлости, но все же не нужно ими злоупотреблять. Не совсем естественное расположение в них груди, смещение и сдавливание тканей может привести к травмам и даже развитию опухолевых процессов.

Самым кардинальным методом придания идеальной формы груди является, конечно, хирургическое вмешательство. Этот метод подходит тем, кому красота груди важнее здоровья - на данный момент стопроцентно безопасных операций еще не существует.

Регулярный уход за кожей, разумные физические нагрузки и правильное питание способны творить настоящие чудеса. Грудь, которую вы сможете приоткрыть в "смелом" декольте, безусловно, стоит и потраченных минут, и усилий.


Читайте также:
avatar