Как очистить швы плитки

22.10.2017 276 0.0 0
Как очистить швы плитки
Наверняка, Вы заметили, что со временем швы между кафельными плитками начинают менять свой цвет и становится грязными. Все это происходит за счет повышенной влажности, отложений извести, плесени, копоти или капель жира, а также вследствие остатков различных чистящих и моющих средств. Как очистить швы между кафелем?

Для этого Вам потребуется приобрести:

— небольшую губку или щетку;
— чистящее средство;
— пароочиститель;
-водоэмульсионную влагостойкую краску;
— фломастер с водостойким красителем;
— мелкую наждачную бумагу.

Чтобы очистить швы от грязи, следует нанести на них чистящее средство, к примеру, Cif, с помощью щетки, можно использовать зубную щетку. Спустя 10 минут, плитки вымойте водой и насухо вытрите. Если загрязнения по-прежнему остались, то, значит, у Вас завелся грибок, и его обычными чистящими средствами не вывести.
Если под рукой нет химических составов, то можете приготовить чистящую смесь самостоятельно. Смещайте пищевую соду с лимонным соком, добавьте горчицу, столовый уксус, зубную пасту, нашатырный  спирт или мелкую поваренную соль.

Грибок можно устранить лишь хлоросодержащими составами, к примеру, Белизной или Доместос. Нанесите средство на шов с помощью губки или щеточки, подождите 5 минут, а затем смойте водой и вытрите поверхность насухо. Так, Вы уничтожите все микробы и очистите грибок, швы снова станут чистыми.

Если грибок покрыл только небольшой участок на швах, то замаскируйте их фломастером с красителем,однако результат будет недолговечным. Такую вещь можно приобрести в строительном магазине.
Если грибок не подается чистящим и отбеливающим средствам, то покрасьте швы водоэмульсией, желательно, в несколько слоев.

Еще одним проверенным способом является пароочиститель. Носик парогенератора направьте на швы, после чего, смойте остатки грязи водой и насухо вытрите поверхность.
В борьбе против грибков может помочь обычная мелкая наждачная бумага, с ее помощью Вы уберет верхний слой затирки, а, соответственно, и загрязнения.


Читайте также:
avatar