Как можно использовать в быту то, что обычно выбрасываем

25.04.2017 244 0.0 0
Как можно использовать в быту то, что обычно выбрасываем
- КОЖУРА БАНАНА. Есть много индийских рецептов, где используется банановая кожура. Она отлично отбеливает зубы - их надо просто потереть внутренней стороной кожуры. Триптофан, которым богата банановая кожура, поможет крепко спать. Если вы не желаете жевать банановые очистки, можно использовать их в косметических целях. Приложите их к лицу, и это увлажнит кожу и вылечит акне. Кожура банана снимает отек и успокаивает зуд. В хозяйстве шкурками банана чистят кожу и полируют серебро. У вас еще осталась неиспользованная кожура? Положите ее в банку и залейте водой. Затем этот раствор используйте для полива растений. 

- КОРКИ АПЕЛЬСИНА. Большинство из нас видят в апельсиновой корке только упаковку. Но корки и белая часть между кожурой и фруктом очень полезны. Они содержат антиоксиданты флавоноидов, в том числе гесперидин, который является сильным противовоспалительным веществом и снижает уровень холестерина. Антиоксиданты в апельсиновых корках помогают очищению легких.
Сама апельсиновая корка слишком горькая, чтобы ее есть. Но ее можно добавить в чай или варенье. Хороший напиток – это отвар апельсиновой корки с имбирем и корицей, подслащенный по вкусу. Есть много рецептов, в которых используется апельсиновая цедра. Апельсиновая корка хороша как скраб для тела и как средство от комаров. 

- СЕМЕНА ТЫКВЫ. Тыквенные семечки богаты железом, цинком, магнием, кальцием, а также содержат клетчатку и витамины. В них много триптофана, который улучшает сон и настроение (триптофан превращается в организме в серотонин). Тыквенные семечки обладают противовоспалительным эффектом и снижают риск сердечных заболеваний, рака и артрита. Их можно, например, добавить в салаты или при выпекании домашнего хлеба.

- БОТВА МОРКОВИ, РЕПЫ, СВЕКЛЫ

Если вы покупаете эти овощи на рынке, то они, скорее всего, будут с ботвой. Не выбрасывайте ее! Так же как другая зелень, она богата витаминами, кальцием, железом, цинком, магнием и многими другими полезными веществами. Ботву можно добавить в соте или жаркое, выжать сок и использовать при приготовлении зеленых коктейлей или добавить в суп.


Читайте также:
avatar