Как быстро снизить артериальное давление в домашних условиях

08.09.2017 99 0.0 0
Как быстро снизить артериальное давление в домашних условиях
Гипертония сегодня является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, вызвано это зачастую наследством, а также курением, употреблением соленой пищи, ожирением, стрессом и отсутствием нормального сна, пишет healthage.ru.


При повышенном артериальном давлении нужно делать одно или несколько следующих действий:

 
  • умыть лицо холодной (ни теплой и ни прохладной) водой;
  • опустить руки до предплечья в холодную воду, подержать их в воде в течение 2-4 минут;
  • набрать холодной воды в таз, опустить туда ноги до щиколотки, подержать ноги в воде в течение 2-3 минут. В это время нужно ногами шевелить, можно делать двигательные движения, похожие на ходьбу, приподнимать ноги и другое;
  • намочить ватный тампон или другую ткань холодной водой, приложив такой компресс к щитовидной железе или солнечному сплетению.
Существует множество народных рецептов, при помощи которых тысячи человек ежедневно справляются с повышенным артериальным давлением в домашних условиях. К ним, в том числе, относятся:

Соки из овощей с медом

Смешивается сок редьки, свеклы, моркови в равных пропорциях. Общее количество образовавшегося сока должно быть равно одному стакану. В сок добавляется 0,5-1 чайная ложка натурального меда. Смесь рекомендуется принимать по 2-3 столовые ложки ровно три раза в день до приема пищи. Сок с медом хранится в холодильнике, употребляется ежедневно в течение двух-трех месяцев. Это средство поможет снизить давление, а также нормализовать его, чтобы в будущем проблема повышенного давления была закрытой;

Травяные сборы

В состав специальной смеси обязательно должны входить такие травы: сушеница топяная, рябина черноплодная, боярышник, омела белая, брусника, калина. Если использовать травяной сбор непосредственно в момент повышения давления, то, конечно, можно достичь желаемой цели. Но чтобы закрепить результат, стоит выпивать сборы ежедневно. Сила сборов настолько велика, что на начальных стадиях гипертонии (при гипертонии первой степени) фитотерапия даже может быть использована как ведущий способ лечения.


Читайте также:
avatar