Испанские мясные деликатесы и аксессуары для их нарезки

11.02.2018 95 0.0 0
Испанские мясные деликатесы и аксессуары для их нарезки
Разнообразие блюд на столе говорит о том, что хозяева готовились к приёму гостей и тщательно выбирали блюда. Но разнообразить блюда – дело достаточно сложное, особенно если вы хотите удивить гостей. Особенно учитывая то количество ресторанчиков, которые сейчас предлагают самые изысканные блюда. Вы можете поставить на стол блюда или нарезки из заграничных продуктов. Почему бы не выбрать продукты из Испании? К примеру, на столе будет хорошо смотреться нарезка из испанской колбасы. Да и в блюда её тоже можно добавлять. Если вы выберите именно испанские деликатесы, на столе непременно должно стоять мясо хамон. Это мясо тоже можно поставить в качестве нарезки, а можно сделать основной составляющей брускетт. Любой из вариантов порадует ваших гостей. Только не забудьте купить испанское вино, которое хорошо будет сочетаться с вашими блюдами. Если вам самим сложно определиться, с выбором вина поможет сомелье, работающий в магазине.

Испанские мясные деликатесы и аксессуары для их нарезки

Колбасы высокого качества

Какими колбасами славится Испания? В основном, сыровялеными. Они очень хорошо транспортируются, не содержат каких-либо искусственных консервантов и красителей, да и по вкусу заметно отличаются от наших. Хорошо известна испанская колбаса с плесенью. Это фуэт. При желании вы можете купить её в магазине jamones.com.ua. Фуэт – очень тонкая, продолговатая колбаса, которая покрыта белой плесенью. В её основе – сыровяленое мясо. Она интересно будет смотреться в мясной нарезке.

Ещё одна вкусная колбаса – чоризо. В чём её особенность? К сыровяленому мясу в состав добавляют сладкую паприку, за счёт чего чоризо и имеет характерный красноватый цвет. Для любителей более мягкой и жирной колбасы подойдёт сальчичон, в состав которой входит и сало. За счёт этого она и получается более мягкой. Кстати, кроме нарезки из испанской колбасы и хамона, вы можете поставить на стол и сырную нарезку. К примеру, вы можете купить в Киеве сыр пармезан и добавить к нему истинно испанский, твёрдый овечий сыр. Тогда легко будет сравнить обе кухни – испанскую и итальянскую.

Испанские мясные деликатесы и аксессуары для их нарезки

Хамон и аксессуары

Что являет собой хамон? Это сыровяленый свиной окорок. Это мясо ценится именно из-за его способа приготовления, ведь фактически это выжимка из мяса всех его полезных свойств. Вы можете выбрать один из видов этого мяса: хамон серрано или иберико. Вам нужна будет хамонера, чтобы удобно нарезать увесистый окорок.
 


Читайте также:
avatar