Готовимся к весне

25.01.2018 104 0.0 0
Готовимся к весне
Весна уже у порога и так хочется, чтобы дом поскорее наполнился солнечным светом. Сделаем первые шаги. Начнем с того, что освежим шторы, портьеры и занавески на окнах, чтобы в доме стало веселее и светлее. 

Тяжелые портьеры лучше всего сдать в химчистку. Если вы не можете по какой-либо причине сделать это, хорошенько их вытряхните, разведите в холодной воде немного соды и соли и замочите их, после прополосните в холодной воде и снова замочите в теплой воде с добавлением порошка для стирки шелка и легкого трикотажа. После этого постирайте в воде с добавлением жидких моющих средств. Несколько раз прополосните в теплой воде, затем в холодной. Во время стирки и полоскания не тереть, не отжимать, не кипятить, чтобы они не потеряли форму. Конечно, хлопотно, но результат стоит таких трудов.

Ситцевые оконные шторы стирают в холодной подсоленной воде с добавлением уксуса. После последнего полоскания ситцевые шторки нужно подкрахмалить.

Для стирки тюля готовим такой состав: крахмал разводится водой до консистенции густой пасты, добавить тальк, влить в кастрюлю с теплой водой и постоянно помешивая, довести до кипения. Когда состав готов, опустите в него на 5 минут тюль, а затем можно развешивать для просушки


Читайте также:
avatar