Фасадная краска

19.06.2017 105 0.0 0
Фасадная краска
После того как в обиход вошли металлические и пластиковые фасады, их окрашивание должно было постепенно уйти в прошлое. Но на самом деле данная процедура так и остается востребованной, а связанно это с тем, что краска на фасаде не только украшает здание, но и защищает отделочные материалы.

При помощи краски можно быстро вернуть дому прежнюю красоту. Только вот, чтобы окрашивание было проведено правильно, важно верно избрать материал и тщательно следовать технологическому процессу, иначе можно просто впустую потратить средства. Если все организовать по правилам, то фасад не будет страдать от внешних воздействий, будет красивым и прослужит долго. Помимо всего прочего, краской можно не только украсить фасад, но и выгодно выделить некоторые его составляющие, чем активно пользуются архитекторы.


 
Качественная краска не выгорает и долго держится на поверхности. Основным классифицирующим компонентом краски является вид растворителя. По этому принципу принято выделять два вида красок. К первому виду относятся краски на органическом растворителе. Эти краски могут применяться даже в условиях низких температур, они с легкостью переносят все атмосферные воздействия. Но они являются токсичными и пожароопасными. А это очень серьезные недостатки, именно поэтому их использование несколько ограничено. Второй вид это водорастворимые краски, которые отличаются своей экологичностью. Что в некоторых случаях очень важно.

Водорастворимые краски принято разделять на две подгруппы. Первая подгруппа это водоэмульсионные краски, которые разбавляются водой и быстро высыхают. Существует несколько типов таких красок, в частности акриловые, виниловые и силоксановые. Но стоит заметить, что и краски на органическом растворителе могут быть таких же типов.


 
Вторая подгруппа это минеральные краски. К ним относятся краски на основе силиката, на основе гашеной извести и на основе цемента.

Самый лучший выбор это водоэмульсионная краска. Но бывают такие случаи, когда использование данного вида краски является невозможным, в частности при проведении реставрационных работ на старинных зданиях. Так что и минеральные краски все еще активно используются, хоть качество у них и несколько хуже.

Если вы боитесь, что самостоятельно справиться с выбором подходящей фасадной краски вам не под силу, тогда вам лучше всего обратиться к специалистам, которые помогут подобрать материал для выполнения той или иной работы.


Читайте также:
avatar