Есть ли экономическая выгода от аутстаффинга

19.01.2018 213 0.0 0
Есть ли экономическая выгода от аутстаффинга
Если за границей практика вывода персонала за штат фирмы является достаточно распространенной, то в нашей стране многие предприниматели еще не успели оценить все преимущества аутстаффинга. И главная причина тут кроется в финансовой стороне вопроса. Руководители опасаются, что привлечение специалистов на условиях субподряда приведет к дополнительным издержкам. Но так ли это? В статье мы попробуем подробно рассмотреть данный вопрос.
 

Как рассчитать финансовый эффект от аутстаффинга


Прежде чем принимать решение, будет ли вывод сотрудников за штат экономически выгодным, необходимо провести предварительные расчеты. Для этого нам необходимо сравнить два показателя:

● цены на услуги компании-аутстаффера;

● стоимость привлечения сотрудников в свой штат.

Есть ли экономическая выгода от аутстаффинга
 

Стоимость услуг посредника


Многие ошибочно считают, что цены на аутстаффинг состоят только из заработной платы и вознаграждение для посредника. На деле этот показатель включает в себя еще и:

● налоги на ФОТ;

● премию за риск. Нанимая сотрудников, работодатель должен быть готов к различным рискам. Прежде всего, они имеют отношение к травматизму и проверкам;

● услуги бухгалтеров, которые ведут расчет и начисление заработной платы;

● фонд оплаты труда кадровиков компании.

Стоит отметить, что для кадрового посредника такая деятельность является специализированной. Часто выходит так, что себестоимость данных услуг будет на порядок ниже, чем у заказчика, что делает договора аутстаффинга выгодным решением для всех.

Если вы хотите узнать примерную стоимость услуг аутстаффинга, мы рекомендуем воспользоваться удобным калькулятором, расположенным на сайте out-staffing.com.ua. Все, что необходимо указать, это лишь количество сотрудников, которых вы выводите за штат, а также их заработную плату.

Есть ли экономическая выгода от аутстаффинга
 

Цена за увеличение штатного персонала


Итак, с первым показателем все понятно. Больше трудностей возникает при подсчете стоимости привлечения сотрудников в свой штат. Ведь дело тут не только в фонде оплаты труда. Нужно еще принять во внимание:

● единый социальный взнос;

● стоимость вспомогательного персонала.

Важно просчитать, сколько финансовых ресурсов освободится от сокращения количество кадровых служащих, менеджеров и бухгалтеров. Ведь все эти обязанности перейдут для фирмы-аутстаффера, и для принимающей стороны будет нецелесообразно содержать раздутый штат.

Есть ли экономическая выгода от аутстаффинга
 

Что мы имеем в итоге

В результате, если тщательно все подсчитать, можно увидеть существенную финансовую выгоду от аутстаффинга. Для компании это значит:

● снижение налоговой базы до 30 %;

● уменьшение числа кадровых и бухгалтерских издержек на 20-25 %;

● сокращение количества штатных сотрудников (и, как результат, возможность перейти на упрощенную систему налогообложения).

Кроме того, аутстаффинг приносит для компаний и ряд других преимуществ. Прежде всего, это касается рисков на предприятии. Поскольку персонал числится на подрядчике, то трудовые споры также будет решать он. Еще один важный плюс – это простота оформления и увольнения персонала. С аутстаффингом вы сможете забыть о выходном пособии и дорогостоящих услугах хедхантеров.
 


Читайте также:
avatar