Диетические котлеты без хлеба, без манки и без муки

28.11.2017 106 0.0 0
Диетические котлеты без хлеба, без манки и без муки
С каждым днем все сложнее найти рецепт по-настоящему диетических котлет, в которых минимальное количество тех элементов, которые заставляют нас поправляться: то сахар добавьте, но чуть-чуть, но муку на манку замените — какая же это диета? Предлагаю вам рецепт тех котлеток, которые будут радовать вас даже в два часа ночи, а вы не поправитесь ни на грамм!

Мясо: можно взять постную говядину, крольчатину, индейку или самую обычную курицу. В этом рецепте я предлагаю бюджетный вариант — грудки или филе курицы. Категорически не рекомендую брать готовый фарш, если вы в нем не уверены.
Преправы: ​обязательное условия для диетического питания. Если не любите — проблем нет, не добавляйте, но если сидеть на диете ​​​«не ваше», то «вашим» оно станет благодаря специям и чудным травкам. Добавляйте, что душе угодно. Я же посоветую свои любимые.
Отруби: ​с ними вообще можно напрочь забыть слова ​​​«мука» или «хлеб». Это панацея от боков, живота и неровной коже на ножках. Берите гранулированные пшеничные отруби — они вкусные и при замачивании в молоке/воде напоминает по консистенции хлеб.
Клейтчатка: ​для обжаривания вместо панировочных сухарей, ​​​которые еще неизвестно из чего сделаны. Нет желания жарить котлеты, да и забудьте про этот пункт.

Итак, на 4-6 котлеток вам понадобится:

куриное филе — 200 гр,
сырое яйцо — 1 шт,
лук — 1 небольшая головка,
молоко — 50 мл,
чеснок — 1 зубчик (для любителей — 2 или даже 3)
отруби пшеничные — 50 гр,
куркума — 1/3 ч. л.,
клейтчатка — 5 ст. л.,
соль, перец, сухие петрушка и укроп по вкусу.

Приготовление:

Замочите отруби в молоке (в случае строгой диеты — в воде) и оставьте на 20 минут. По истечению времени потолките вилочкой до состояния кашицы.
Нарежьте лук, чеснок.
В мясорубку положите куриное филе, овощи, яйцо, кашицу из отрубей  и все специи. Конечно, если у вас нет ничего под рукой, то все ингредиенты нужно будет мелко порезать и перемешать. Лично все мои проблемы решает мясорубка : закинул, даже не порезав, и нажал на кнопку. Вуаля! 
Из получившегося фарша сформируйте шарики, затем приплюсните их ладонью, чтобы котлетки были не сильно толстыми.
Готовьте как нравится: на сковороде (антипригарной без масла, либо сбрызните ее оливковым рафинированным. Котлетки нужно обвалять в клейтчатке предварительно и сразу жарить) до румяной корочки, на пару 15-20 минут, в духовке 30-40 минут.


Читайте также:
avatar