Чем заняться на эти выходные

22.11.2018 90 0.0 0
Чем заняться на эти выходные
Съесть пасту и поддержать Италию в беде. Международная благотворительная кампания Pasta Pesto Day проходит в ресторане «Аист» до 25 ноября – попробовав пасту с песто от шеф-повара Мирко Дзаго, гости принимают участие в благотворительной акции в помощь городу Генуя. Рестораны-участники акции по всему миру будут предлагать пасту с соусом песто, а вырученные средства будут направлены в помощь пострадавшим при обрушении автомобильного моста в Генуе 14 августа 2018 года.
    
Сходить на выставку. В Пушкинском музее открылась выставка «Пикассо & Хохлова». Главная героиня экспозиции – первая жена Пабло Пикассо, Ольга Хохлова. История любви испанского художника и русской танцовщицы предстанет перед зрителями в работах художника, фотографиях, письмах и вещах из личного архива семьи Пикассо. 

Устроить грузинское застолье. Уже сегодня ресторан Тины Канделаки «Тинатин» соберет друзей, чтобы отпраздновать свое восьмилетие. В честь дня рождения ресторана выступит Нино Катамадзе и ее виртуозно работающая на стыке джаза, фанка и этно группа Insight. В программе: открытие кулинарной лавки с грузинскими деликатесами и дегустация для гостей, атмосфера настоящего кавказского гостеприимства.

Заняться пилатесом. Сеть премиальных моностудий пилатеса PMP обзавелась вторым пространством с органической студией красоты и баром органической кухни. В новом пространстве теперь доступны PMP Organic Beauty – студия красоты, и PMP Organic Bar – кафе здоровой кухни.

Пойти на фестиваль завтраков. 24 и 25 ноября на Даниловском пройдет празднование дня рождения проекта Eggsellent. По случаю такого праздника в выходные на рынке пройдет фестиваль завтраков – Даниловский превратится в луна-парк со всеми главными атрибутами идеального дня рождения. В меню кафе появятся новые позиции с яйцами, которые гости смогут попробовать только в эти два дня.  

Сходить в Музей архитектуры. Пять лет назад независимый журналист Сергей Пархоменко и глава общества «Мемориал» Арсений Рогинский вместе с коллегами придумали проект «Последний адрес», увековечивающий память жертв репрессий. Сам знак – металлическую табличку размером чуть больше почтовой открытки, устанавливаемый на стену дома – спроектировал архитектор Александр Бродский. С тех пор установлено уже больше 800 знаков с именами – больше, чем в 40 городах и селах России, Украины, Молдовы и Грузии. И о каждом доме, который стал чьим-то последним адресом, о каждом человеке, чей это был адрес, – найдены сведения и  выложены на сайт проекта. «Последний адрес/5 лет»: лабиринт из видео, аудио и шрифтовой анимации деконструирующий, а затем снова собирающий воедино историю установки проекта.

Зарегистрироваться на три бесплатных воркшопа в Британке. В декабре и январе в Британской вышей школе дизайна пройдут три бесплатных воркшопа для молодых специалистов, работающих в сферах сервис-дизайна, моды и иллюстрации. Вести занятия будут приглашенные эксперты из Великобритании. В рамках воркшопов предусмотрены не только лекционная и групповая практическая части, но и индивидуальные сессии-консультации — это поможет участникам более детально проработать свои существующие проекты и получить обратную связь. Регистрация уже открыта, не проспите!

Сходить на бал. В честь своего 12-летия Modus Restaurant устраивает праздничный бал. Вечером в пятницу 23 ноября залы особняка в историческом районе Плющихи превратятся в театральные подмостки. Здесь разыграется иммерсивное шоу от театра Salamandra и PerformanceshowFashionDolls. Что еще: шампанское и авторские блюда, которые приготовит команда поваров под руководством бренд-шефа Андрея Колодяжного.

Продлить выходные. 27 ноября гости фестиваля «Бесценные города в кино» перенесутся в Париж рубежа XIX–ХХ веков и узнают историю жизни легендарной французской писательницы Сидони-Габриэль Колетт, роль которой исполнила Кира Найтли. Предпремьерный показ драмы «Колетт» в рамках третьего сезона совместного фестиваля Mastercard и кинотеатра Пионер «Бесценные города в кино».

Читайте также:
avatar