3D-инновации на вооружении кондитерских и пекарен

11.10.2017 203 0.0 0
3D-инновации на вооружении кондитерских и пекарен
Высокий уровень конкуренции в сфере производства и реализации выпечки и кондитерских изделий требует от предпринимателя использовать новые, нестандартные ходы. При этом совсем не обязательно придумывать нечто абсолютно новое, можно вдохнуть новую жизнь в старые, хорошо известные методы привлечения покупателей.
 

Шоколадная 3D-печать


Шоколадный 3D-принтер
 
Одно из таких решений - 3D-печать. О том, что привлекательность любого кондитерского изделия определяется не только вкусом, но и внешним видом, было известно ещё древним мастерам. Но именно пищевой 3d принтер позволяет вывести процесс оформления товара на новый качественный уровень. Современный принтер, как например серии Choc Creator, способен за короткий срок распечатывать уникальные шоколадные фигурки. Возможности оборудования обеспечивают высокоточное нанесение шоколада при минимальное толщине слоя в 1,5 мм., создавать сложные, ажурные формы которые очень затратно или попросту невозможно реализовывать на обычном оборудовании.

Создание уникальных форм на 3D-принтере – это отличная возможность привлечь внимание покупателя, заинтересовать как детей, так и их родителей необычными шоколадными изделиями. При этом они стоят дороже традиционных «зайчиков» и «дедов морозов», но намного более интересны покупателям. Для этого достаточно купить 3d принтер и распечатывать сложные шоколадные фигурки без дополнительного оборудования.
 

Что представляют собой кондитерские 3d принтеры

Данный тип 3D-принтеров представляет собой компактные устройства позволяющие создавать сложные и вкусные кондитерские изделия посредством их печати. Choc Creator и другие модели – это современные высокотехнологичные решения, характеризуемые простотой эксплуатации и эстетичным дизайном.

Шоколадный 3D-принтер
 
С конструктивной точки зрения они принципиально ничем не отличаются от обычных трехмерных печатающих устройств, только вместо пластика для 3d принтера используются картриджи заполненные шоколадом. Изменения касаются используемых материалов, формы печатающей головки (в виде шприца) и прочих мелочей, которые позволяют использовать пищевые продукты. Форма изделий задаётся на компьютере, для заправки картриджа может быть использован любой шоколад, а печать можно вести на посуде, бумаге, печенье и т.д.

Помимо Choc Creator есть и другие пищевые 3D принтеры, способные работать помимо шоколада с различными пищевыми продуктами – сахарная пудра, карамель и т. д. К таким устройствам относится ChefJet Pro, усовершенствованный вариант которого позволяет вести печать с различными цветами и вкусовыми добавками.


Возможности и преимущества кондитерской 3D-печати

Сравнительно дешевый 3D принтер, если сопоставлять с затратами на профессиональное кондитерское и пекарное оборудование, обеспечил переворот в создании и потреблении шоколада. Пользователь устройства получил широкие возможности индивидуализации, гибкости ассортимента, контроля и реакции на потребности рынка. Этот инновационный способ создания нестандартной продукции является перспективным инструментом роста, особенно с учетом малого распространения на отечественном рынке.

Шоколадный 3D-принтер
 
Любое кондитерское производство имеет возможность увеличить свой потенциал творчества без применения сложного ручного труда. Кондитерский 3D-принтер можно использовать для корпоративных подарков, персонифицированных предметов, небольших трехмерных форм, логотипов и мелкосерийной продукции. Вы сможете создавать тонкие, детальные модели, которые невозможно воспроизвести традиционными ручными методами. Согласитесь, это солидное конкурентное преимущество для Вашего бизнеса.

Статья подготовлена специалистами интернет-магазина 3D принтеров и 3D оборудования «Цветной Мир»
 


Читайте также:
avatar